Маринованные дыни в банках

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Дыня 500 г
  • Мед 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Закуска для гурманов, необычные вкусовые ощущения - это все о дыне под маринадом.

  2. Как же правильно ее приготовить?

  3. Необходимые продукты:

  4. Для маринада мед нужно использовать жидкий.

  5. В кастрюлю нальем воду, засыплем туда соль, корицу, гвоздику и положим мед.

  6. Доведем до кипения и зальем уксус.

  7. Вновь доведем до кипения и поварим 2 мин

  8. Маринад готов, теперь нужно дать ему остыть.

  9. Тем временем помоем дыню и очистим ее от кожуры.

  10. Уберем все косточки и нарежем небольшими кусочками мякоть.

  11. Простерилизуем чистые банки в горячей духовке в течение 20 мин

  12. Уложим в банки нарезанную дыню и зальем остывшим маринадом.

  13. Следующий этап - пастеризация заготовки.

  14. В большую кастрюлю наливаем теплую воду таким образом, чтобы она доставала до плечиков банки.

  15. Доводим воду до кипения и кипятим банки на малом огне в течение 20 мин

  16. Закатываем банки чистыми, ошпаренными кипятком, металлическими крышками.

  17. После этого переворачиваем банки вверх донышками и накрываем покрывалом.

  18. Через сутки заготовки нужно убрать в прохладное место.

  19. Ароматы осени холодным зимним днем - это возможно! Достаточно замариновать дыни, а зимой наслаждаться волшебным вкусом и запахом.

  20. Нам потребуется:

  21. Дыню можно использовать любого сорта.

  22. Моем и чистим дыню, режем ее пополам и ложкой выскребаем косточки.

  23. Режем мякоть на куски размером с половину спичечного коробка.

  24. Готовим маринад: кипятим воду, добавляем в нее все специи и вновь доводим до кипения.

  25. Ставим остывать.

  26. В промытые в содовом растворе банки укладываем дынные кусочки и заливаем маринадом.

  27. Ставим пастеризоваться на 20 мин

  28. Как это делать, читайте в предыдущем рецепте.

  29. После этого банки закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.

  30. Убираем зимнюю заготовку в прохладное место.

  31. Ароматная пикантная закуска готова!

  32. Маринованные дыни - это необычное, но очень вкусное блюдо.

  33. Приятного аппетита!

На заметку

Как сделать заготовку на зиму: маринованные дыни в банках. Рецептура и процесс приготовления.

Обсуждение

4.7 / 5
evgeniya
evgeniya

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринованные дыни в банках. Спасибо за рецепт!

omeaces1991
omeaces1991

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

grinvald_87
grinvald_87

Спасибо за информацию!

lilya71
lilya71

Внесу в копилочку маринованные огурцы, объеденье.

Нина Красноярова
Нина Красноярова

Бесподобный рецепт маринованных дынь в банках!!!
Все получилось, спасибо, dorenengo!!!

atofi
atofi

Dorenengo! Спасибо за рецепт!
маринованные дыни в банках готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

shlyk_84
shlyk_84

Как это должно быть вкусно!!!!

kaidanov_78
kaidanov_78

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

olga87
olga87

Первый раз делала маринованные дыни в банках.
получилось то, что нужно!

indutomat
indutomat

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Зоя Лазицкая
Зоя Лазицкая

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маринованные дыни в банках. Вот я ему и приготовлю.

rurne1985
rurne1985

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nastasya
nastasya

Выглядит очень аппетитно

adelya
adelya

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от маринованных дынь в банках!
10++++++
Это моя оценка.

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Отличная тема:) уже в закладке.

ithuntut
ithuntut

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

adelafuerte
adelafuerte

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

alesya86
alesya86

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.