От: Евгения
Всем любителям пикантных кисловатых овощных закусок хочу рассказать, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой! Получается очень вкусная закуска, которая разнообразит ваше меню!
Баклажаны тщательно моем, на каждом делаем продольный разрез (для начинки), протыкаем вилкой в нескольких местах. Отвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
2. Пока баклажаны остывают, сделаем начинку. Мелко нашинкуем капусту и морковь, перец порежем полосочками, чеснок измельчим. Перемешаем, добавим специи. Оставим постоять.
3. Фаршируем остывшие баклажаны овощами, закрепляем ниткой и складываем в кастрюлю. Воду кипятим, растворяем в ней соль, добавим уксус и остудим. Холодным маринадом заливаем баклажаны, затем под гнетом пусть стоят сутки.
4. При подаче нитки снимаем и нарезаем баклажаны кусочками. Готово!
Этот рецепт приготовления маринованных баклажанов с морковкой мне очень нравится. Вкус получается очень свежий: уксус не перебивает вкус овощей, а баклажаны не теряют свой вкус и сочность. Попробуйте, вам понравится!
Обсуждение
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Евгения
Отлично, маринованные баклажаны с морковкой — супер, понравилось всем!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
В общем, супер!!!
Евгения-волшебница!!!
Спасибо за рецепт!
УРА!!! Свершилось! Я сделала маринованные огурцы. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото маринованных баклажанов с морковкой очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Евгения, спасибо.
Вчера попробовала маринованные баклажаны с морковкой сделать.
Все получилось.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))