Маринованный перчик

Пикантный перчик с сильным ароматом и острым вкусом, хорош в качестве закуски или легкого гарнира к рыбе, мясу или птице.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Состав:

  • перец 1 кг
  • уксус 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • вода 100 г
  • соль 2 ст.л.
  • перец черный горошком 4 шт.
  • гвоздика 3 шт

Как приготовить

  1. Если перец крупный, его необходимо вычистить и нарезать крупными кусками, если перчик мелкий и острый то лучше целиком.

  2. В кипящей подсоленой воде проварить 5 мин

  3. Вытащить, остудить перец и плотно сложить в чистые стерилизованные банки.

  4. Сварить маринад: вода, уксус, соль, сахар, специи.

  5. Залить кипящим маринадом банки и закатать.

  6. Лучший способ хранения - в холодильнике.

Обсуждение

4.4 / 5
idour1982
idour1982

Nooki, умничка!
Какой аппетитный рецептик маринованного перчика сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

zinka75
zinka75

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Таша Димьяненко
Таша Димьяненко

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Дана Мешкаускене
Дана Мешкаускене

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

galka
galka

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Зина Ильмурзина
Зина Ильмурзина

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

lorer
lorer

Nooki, отличный рецепт маринованного перчика
спасибо за идейку

rurne
rurne

Рекомендую маринованного тофу - блюдо на высшем уровне.

Дапшене Ира
Дапшене Ира

Какой замечательный рецепт маринованного перчика - яркий, красочный и аппетитный!