От: Римма
Все знают о мариновании огурцов, помидоров, чеснока и многих других овощей. Предлагаю смелый эксперимент, как приготовить маринованный портулак. Если раньше не слышали о нем, то скорее записывайте.
Самое первое промываю портулак от земли в нескольких водах, после чего откидываю на дуршлаг и срезаю все семенные коробочки. Нарезаю веточки длиной от пяти до десяти сантиметров.
2. Стерилизую банку, плотно утрамбовываю веточки портулака в банку, между слоями травы кладу черный перец, зубчики чеснока, лавровый лист и сушеный укроп.
3. Делаю горячий маринад: в сотейник наливаю воду, добавляю соль и сахар, отправляю на огонь и довожу до кипения. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус, заливаю горячим маринадом содержимое банки и закручиваю крышкой.
4. Оставляю банки на 3 дня, после чего блюдо готово. Маринованный портулак для подачи на стол перекладываю в тарелку.
Такое блюдо очень популярно в восточной и средиземноморской кухне, в наших же широтах далеко не все знают, что портулак - это не только огородная трава, но из него можно сделать вкуснейшую маринованную заготовку. Она отлично подойдет в качестве закуски под водку или в качестве салата к картофелю, каше или к мясу. Блюдо в приготовлении совсем несложное, а заготовка будет радовать вас всю зиму.
Обсуждение
Маринованный портулак очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сижу сейчас, доедаю маринованный портулак.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от маринованного портулака.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Впервые в жизни замахнулась на маринованный портулак, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Кто-нибудь готовил маринованного тофу по этому рецепту? понравилось?
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маринованный портулак, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Делаю маринованный портулак уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Римма громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Я тоже делала маринованный портулак.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.