Маринованный портулак

Все знают о мариновании огурцов, помидоров, чеснока и многих других овощей. Предлагаю смелый эксперимент, как приготовить маринованный портулак. Если раньше не слышали о нем, то скорее записывайте.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4380 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 504 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • Портулак — 300 г (из расчета на банку объемом 1-1,5 л)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Укроп сушеный — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Вода — 1 л

Как приготовить

  1. Самое первое промываю портулак от земли в нескольких водах, после чего откидываю на дуршлаг и срезаю все семенные коробочки. Нарезаю веточки длиной от пяти до десяти сантиметров.

  2. 2. Стерилизую банку, плотно утрамбовываю веточки портулака в банку, между слоями травы кладу черный перец, зубчики чеснока, лавровый лист и сушеный укроп.

    маринованный портулак. Шаг 2
  3. 3. Делаю горячий маринад: в сотейник наливаю воду, добавляю соль и сахар, отправляю на огонь и довожу до кипения. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус, заливаю горячим маринадом содержимое банки и закручиваю крышкой.

    маринованный портулак. Шаг 3
  4. 4. Оставляю банки на 3 дня, после чего блюдо готово. Маринованный портулак для подачи на стол перекладываю в тарелку.

    маринованный портулак. Шаг 4

На заметку

Такое блюдо очень популярно в восточной и средиземноморской кухне, в наших же широтах далеко не все знают, что портулак - это не только огородная трава, но из него можно сделать вкуснейшую маринованную заготовку. Она отлично подойдет в качестве закуски под водку или в качестве салата к картофелю, каше или к мясу. Блюдо в приготовлении совсем несложное, а заготовка будет радовать вас всю зиму.

Обсуждение

4.9 / 5
Ковальская Алена
Ковальская Алена

Маринованный портулак очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

sonya
sonya

Сижу сейчас, доедаю маринованный портулак.
Очень вкусно, мне понравилось.

sysolina_71
sysolina_71

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ursersic1981
ursersic1981

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от маринованного портулака.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

yithui
yithui

Впервые в жизни замахнулась на маринованный портулак, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Ксюха Мехова
Ксюха Мехова

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

padedya1996
padedya1996

Кто-нибудь готовил маринованного тофу по этому рецепту? понравилось?

valya75
valya75

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маринованный портулак, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

itedralim
itedralim

Делаю маринованный портулак уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Римма громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

kazanyuk_80
kazanyuk_80

Я тоже делала маринованный портулак.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ororor2005
ororor2005

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Кристина Люкина
Кристина Люкина

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.