Маринованные грибы с гвоздикой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Русская
  • Оборудование: Кастрюля для пасты, Кастрюля для пасты

Состав:

  • Свежие грибы 4 кг
  • Соль 135 г
  • Винный уксус 1 л
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лавровый лист 8 шт.
  • Гвоздика 16 шт.

Как приготовить

  1. Хорошо промойте грибы и выложите в кастрюлю. Добавьте 125 мл соли и залейте водой, доведите до кипения и варите 25 минут. Слейте и охладите.

  2. В небольшую кастрюлю налейте уксус, добавьте оставшуюся соль и чеснок. Доведите до кипения.

  3. В пастеризованные банки выложите грибы, туда же залейте маринад. В каждую банку добавьте по 1 лавровому листу и по 2 гвоздики. Плотно закройте.

Обсуждение

4.6 / 5
liliya
liliya

Давненько мы с подругой пробовали приготовить маринованные грибы с гвоздикой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что маринованные грибы с гвоздикой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила маринованные грибы с гвоздикой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Варя Тютюлина
Варя Тютюлина

Stulina_70, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Лена Тилькова
Лена Тилькова

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

5lava
5lava

Спасибо за маринованные грибы с гвоздикой и красивое оформление!

ictile
ictile

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

allupad1995
allupad1995

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Даша Гайнетдинова
Даша Гайнетдинова

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

tatyana
tatyana

Ой! Что я нашла - маринованные опята!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.