От: andende
Огурцы хрустящие и не кислые. Просты в приготовлении.
Очень вкусно с жареной картошечкой!
Банки помыть. Огурцы замочить на пару часов. Укроп помыть, чеснок очистить.
На дно банок выложить укроп, чеснок, перец и гвоздику. Сверху плотно уложить огурцы.
Банки залить холодной водой.
Воду из банки перелить в кастрюльку. Добавить соль, сахар, размешать до растворения. Довести до кипения. Во время кипения добавить лимонную кислоту (аккуратно, может подняться пена). Снять с огня.
Перелить рассол в банку, накрыть крышкой. Стерилизовать на пару 5-7 минут. Я стерилизую в мантоварке. Банка как раз входит и крышка закрывается. Если банка выше, можно накрыть полотенцем
Банку закатать, перевернуть и укрыть до полного остывания. Убрать в погреб. Через месяц можно пробовать.
Обсуждение
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Это не маринованные огурцы в банках с гвоздикой, это просто бомба!!!
Я готовила маринованные огурцы в банках с гвоздикой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне маринованные огурцы в банках с гвоздикой даже гости заказывают!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
С фото, да еще и пошагово как маринованные огурцы.
Коллега приготовила маринованные огурцы в банках с гвоздикой.
Никогда вкуснее маринованные огурцы в банках с гвоздикой не пробовала!!!
Всем советую.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Andende, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении маринованных огурцов в банках с гвоздикой.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вкуснятина
Делаю маринованные огурцы в банках с гвоздикой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Для маринованных огурцов в банках с гвоздикой вроде не сложно, можно попробовать.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Все понятно и наглядно.
Готовить с andende одно удовольствие!
Приготовила маринованные огурцы в банках с гвоздикой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!