От: Сардарь Антонина
Налейте в мисочку 300 мл теплой воды. Добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи (7 г = 2,5 ч. л.). Размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.
В большую миску просейте муку. Добавьте 1/2 стак. сахара и соль, перемешайте. Затем добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, и перетрите тесто в крошку.
Добавьте дрожжи, 2 яйца и замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам.
Положите его в миску накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
Обомните подошедшее тесто и разделите его на 20 частей. (20 булочек могут сразу не поместиться на ваш противень, поэтому имеет смысл сделать половину, а оставшееся тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник до того момента, пока оно не потребуется.) Из каждой части сформируйте лепешечку, на которую выложите 1 ч. л. повидла (у меня из крыжовника).
Сформируйте булочку и выложите ее на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут подходить. Тем временем разогрейте духовку до 200 г
Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте 15 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт "Булочки с повидлом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
Спасибо Сардарь за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже булочки с повидлом получается здорово!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Готовила булочки с повидлом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Отличная тема:) уже в закладке.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что булочки с повидлом превзойдет все ожидания.
Однозначно в закладки, как и рецепт пирожков с яблочным повидлом.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Да булочки с повидлом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Сардарь, спасибо!
Я давненько поглядываю на булочек с повидлом — очень аппетитно!
Буду готовить!
ДА!!! Сардарь, огромное спасибо, за рецепт булочек с повидлом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Огромное Вам спасибо!!!
булочки с повидлом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Булочки с повидлом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!