От: itaito
Очень апельсиновое, густое варенье, напоминающее джем! Яркое и ароматное, оно становится беспроигрышным вариантом, чтобы оприходовать урожай кабачков, замаскировав их в варенье для любителей цитрусовых. Технология приготовления немного длительная, так как варенье хоть и варится очень мало по времени (3-5 минут), но требует остывания после каждой варки. Такое варенье-джем прекрасно подойдет для начинок в пироги, рогалики, булочки, пирожки.
Кабачок очищаем от кожицы и семян. Я взяла все тот же желтенький, но подойдет любой, главное, хорошо очистить кожу. Натираем на терке как для корейской моркови, не очень длинными полосочками, если такой нет, можно натереть на крупной терке.
Насыпаем сахар. Не перемешиваем! Оставляем на 4 часа, чтобы кабачок пустил сок.
Апельсины хорошо моем щеточкой, опускаем на 2 минуты в кипяток, вытираем. По истечении времени, перемешиваем и ставим на огонь. Даем закипеть, именно закипеть, а не до первых пузырьков, необходимо, чтобы вся масса полностью кипела. Варим 5 минут, периодически помешивая. Выключаем огонь. Оставляем до полного остывания. У меня заняло 1,5 часа.
Нарезаем на кусочки, вместе с кожурой, удалив косточки. Измельчаем как можно мельче в комбайне с насадкой нож, блендером или пропустив через мясорубку. Добавляем к остывшему варенью. Снова включаем огонь. Доводим до кипения и варим, помешивая, 3 минуты. Снова выключаем и оставляем полностью остыть.
Насыпаем лимонную кислоту, перемешиваем, включаем огонь, даем ХОРОШО закипеть. Буквально несколько секунд держим на огне, помешивая, и выключаем. Варенье готово.
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Все понятно и наглядно.
Готовить с itaito одно удовольствие!
Попробую приготовить апельсиново-кабачковое варенье.
Красотищаа!
Спасибо за отличный рецепт!
Рецепт интересный.
Попробую!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Посмотрите здесь тоже про варенье из виктории.
Itaito, спасибо большое, за вкусный превкусный апельсиново-кабачковое варенье!!!
Спасибо большое, itaito, освежила в памяти рецепт апельсинова-кабачкового варенья!
порадую любимого.
Ты просто кудесница.
А апельсиново-кабачковое варенье — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и апельсиново-кабачковое варенье очень похвалила.
Спасибо за рецепт апельсинова-кабачкового варенья!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по апельсинову-кабачковому варенью!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю апельсиново-кабачковое варенье
АААААА как вкусно глядя на апельсиново-кабачковое варенье слюнки потекли ручьем!!:D
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.