Апельсиново-кабачковое варенье

От: itaito

Рецепт апельсинова-кабачкового варенья

Фото апельсинова-кабачкового варенья.

Очень апельсиновое, густое варенье, напоминающее джем! Яркое и ароматное, оно становится беспроигрышным вариантом, чтобы оприходовать урожай кабачков, замаскировав их в варенье для любителей цитрусовых. Технология приготовления немного длительная, так как варенье хоть и варится очень мало по времени (3-5 минут), но требует остывания после каждой варки. Такое варенье-джем прекрасно подойдет для начинок в пироги, рогалики, булочки, пирожки.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • кабачки - 850 г
  • сахар - 600 г
  • апельсин - 2 шт.
  • лимонная кислота - ⅓ ч.л.

Как приготовить

  1. Кабачок очищаем от кожицы и семян. Я взяла все тот же желтенький, но подойдет любой, главное, хорошо очистить кожу. Натираем на терке как для корейской моркови, не очень длинными полосочками, если такой нет, можно натереть на крупной терке.

  2. Насыпаем сахар. Не перемешиваем! Оставляем на 4 часа, чтобы кабачок пустил сок.

    апельсиново-кабачковое варенье. Шаг 2
  3. Апельсины хорошо моем щеточкой, опускаем на 2 минуты в кипяток, вытираем. По истечении времени, перемешиваем и ставим на огонь. Даем закипеть, именно закипеть, а не до первых пузырьков, необходимо, чтобы вся масса полностью кипела. Варим 5 минут, периодически помешивая. Выключаем огонь. Оставляем до полного остывания. У меня заняло 1,5 часа.

    апельсиново-кабачковое варенье. Шаг 3
  4. Нарезаем на кусочки, вместе с кожурой, удалив косточки. Измельчаем как можно мельче в комбайне с насадкой нож, блендером или пропустив через мясорубку. Добавляем к остывшему варенью. Снова включаем огонь. Доводим до кипения и варим, помешивая, 3 минуты. Снова выключаем и оставляем полностью остыть.

    апельсиново-кабачковое варенье. Шаг 4
  5. Насыпаем лимонную кислоту, перемешиваем, включаем огонь, даем ХОРОШО закипеть. Буквально несколько секунд держим на огне, помешивая, и выключаем. Варенье готово.

    апельсиново-кабачковое варенье. Шаг 5
  6. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем стерилизованными крышками.

    апельсиново-кабачковое варенье. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    апельсиново-кабачковое варенье. Шаг 7

Обсуждение

4.6 / 5
ogespea1981
ogespea1981

Все понятно и наглядно.
Готовить с itaito одно удовольствие!

silina_83
silina_83

Попробую приготовить апельсиново-кабачковое варенье.

Дария Заботкина
Дария Заботкина

Красотищаа!

Зина Борисенко
Зина Борисенко

Спасибо за отличный рецепт!

dorokhina_87
dorokhina_87

Рецепт интересный.
Попробую!

Амзаракова Арина
Амзаракова Арина

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

kristina
kristina

Посмотрите здесь тоже про варенье из виктории.

ermilova_99
ermilova_99

Itaito, спасибо большое, за вкусный превкусный апельсиново-кабачковое варенье!!!

aritoresi2005
aritoresi2005

Спасибо большое, itaito, освежила в памяти рецепт апельсинова-кабачкового варенья!
порадую любимого.

okensus
okensus

Ты просто кудесница.
А апельсиново-кабачковое варенье — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и апельсиново-кабачковое варенье очень похвалила.

Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Спасибо за рецепт апельсинова-кабачкового варенья!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tkachyova_98
tkachyova_98

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по апельсинову-кабачковому варенью!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

hitesas1983
hitesas1983

Отличный рецепт:)
Обожаю апельсиново-кабачковое варенье

lyuda87
lyuda87

АААААА как вкусно глядя на апельсиново-кабачковое варенье слюнки потекли ручьем!!:D

Шпрингер Кристина
Шпрингер Кристина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.