От: Озолина Дария
Это сложно описать, это нужно попробовать
с арбузных корочек срезать зеленый жесткий слой. Светлозеленую мякоть нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть зубочисткой и сложить в миску.
соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 часа. Откинуть корки на друшлаг и промыть.
Из 600 гр сахара и 3 стаканов воды сварить сироп, добавить в него корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов.
Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить часа 3, можно больше, можно меньше, все зависит от того, какую консистенцию варенья вы хотите получить. чем меньше варите, тем жиже будет варенье..
Обсуждение
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Озолина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Думаю, что-то похожее - варенье из бузины arcept.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-buziny.
Обалденно:)
спасибо за идейку варенья из арбузных корочек.
Ну, это было превосходно!
варенье из арбузных корочек вместе с пальцами едва не съела)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!