Фантазия на тему баклажана и грибов

Всегда делала закуску- баклажаны обжаренные, майонез, зелень, чеснок и помидоры. Но вот вдруг захотелось чего-то особенного и без майонеза. Вот что из этого получилось.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • баклажан - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • грибы - 300 г
  • грецкие орехи - 3 шт.

Как приготовить

  1. Так было замечательно - что быстро закончилось. Надо готовить снова. Если хочется приготовить побыстрее, то можно не заморачиваться и не макать в яйцо- тоже хорошо, но все-таки с яйцом лучше.

  2. Берем кружок баклажана, подбираем по диаметру кружок перца, кладем сверху, получается бортик из перца. В перец кладем грибы со сметаной. Посыпаем зеленью или, как я, грецкими орехами.

  3. Перец режем на колечки, тушим на сковороде под крышкой буквально с каплей масла не более 5мин, чтобы чуть помягчел.

  4. Грибы тушим до готовности, в конце добавляем сметану, чуть присаливаем и перчим, даем выпарится жидкости.

  5. Баклажан нарезаем на кружочки, толщиной около 1см. Яйцо с солью и перцем взбиваем вилкой. Макаем баклажаны в яйцо, обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле, кладем на бумагу, чтобы лишнее масло ушло.

Обсуждение

4.9 / 5
zoya
zoya

Отлично. Очень понравилось.

Евгения Ворожко
Евгения Ворожко

Чудненький рецепт)))

marianna91
marianna91

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Куракина Анька
Куракина Анька

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ursersic1981
ursersic1981

Вот это ДААААА!!!

osenisals
osenisals

В общем, фантазия на тему баклажана и грибов супер!
Автор-волшебница!!!

tanyusha71
tanyusha71

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить фантазию на тему баклажана и грибов…
Все, начну прямо сегодня!!!

lyudmila
lyudmila

А я посматриваю на рецепт http://arcept.ru/supy/sup-iz-belykh-gribov-s-zelenyu, интересно услышать ваши отзывы.