Фриттата с грибами

Румяная, сочная фриттата с грибами, шпинатом и сыром - легкое, питательно блюдо, которое выручит в выходные и будни.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Яйцо куриное – 6-7 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 30-50 г
  • Репчатый лук – 0.5-1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Шпинат – 1 пучок

Как приготовить

  1. Аппетитная фриттата с шампиньонами, сыром и шпинатом - прекрасный вариант легкого и сытного завтрака, ужина или перекуса, который не доставит хлопот на кухне и придется по вкусу всей семье. Приправленная поджаренным до золотистого румянца чесноком и луком, пронизанная нитями расплавленного сыра, фриттата с грибами получается воздушной, сочной, легкой и сытной. Попробуйте!

  2. Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    фриттата с грибами. Шаг 2
  3. Смешайте яйца и молоко.

    фриттата с грибами. Шаг 3
  4. Добавьте смесь сушеных трав, 3/4 натертого сыра, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Еще раз все перемешайте.

    фриттата с грибами. Шаг 4
  5. Растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-8 минут, до золотистого цвета.

    фриттата с грибами. Шаг 5
  6. Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока кусочки чеснока не начнут источать аромат.

    фриттата с грибами. Шаг 6
  7. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.

    фриттата с грибами. Шаг 7
  8. Периодически помешивая, обжарьте шампиньоны 10-12 минут, пока сок, который они дадут, практически не выпарится.

    фриттата с грибами. Шаг 8
  9. Добавьте листья шпината и обжарьте все еще 1 минуту.

    фриттата с грибами. Шаг 9
  10. Влейте подготовленную яично-молочную смесь и на среднем огне обжаривайте все еще 5-7 минут, пока масса слегка не загустеет.

    фриттата с грибами. Шаг 10
  11. Затем присыпьте блюдо оставшимся сыром, щепоткой соли и черного перца и поместите в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки.

    фриттата с грибами. Шаг 11
  12. Выпекайте фриттату 10-15 минут, до золотистого цвета. При необходимости фриттату можно довести до готовности и без запекания - прикрыв сковороду крышкой и продолжив обжаривание на минимальном огне.

    фриттата с грибами. Шаг 12
  13. Фриттата с грибами готова.

Обсуждение

4.4 / 5
andende
andende

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

zinka84
zinka84

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

zhenya72
zhenya72

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

tasya70
tasya70

Рецептик супер!!:)

Лиза Королёва
Лиза Королёва

Фриттата с грибами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать фриттату с томатами черри.

Инга Степаненко
Инга Степаненко

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

miteric
miteric

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, фриттата с грибами сказка!