От: rabenko_82
Фриттата итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Фриттату готовят на плите в сковороде под крышкой или в духовке. У меня сегодня овощная фриттата, приготовленная в тортильнице.
Белую часть молодого лука (80 г) и 2 веточки зеленого лука нарезать кусочками 1,5-2 см. Также нарезать сельдерей.
Перец нарезать тоненькими полосками, помидоры пополам. Сыр натереть на крупной терке.
В хорошо разогретом масле обжарить лук (белый) и сельдерей, минуты 3.
Добавить перец. Пожарить пару минут. Затем добавить помидоры и в последнюю очередь зеленый лук. Пожарить пару минут.
Залить взбитыми (с солью, перцем и кориандром) яйцами, посыпать сыром и запекать 7 минут при температуре 150 С (что соответствует положению 2,5). Если готовить в сковороде на плите, то накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне 5-6 минут.
Готовую фриттату перевернуть и через пару минут открыть.
Подавать с травами и овощами.
Обсуждение
Пойду готовить надеюсь получится!!!
И как у тебя все получается???
Очень довольна овощной фриттатой! Благодарю за рецепт.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, rabenko_82, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Овощная фриттата вкуснее чем arcept.ru/zakuski/omlet/frittata-s-tomatami-cherri?
Только закончила приготовление овощной фриттаты.
Спасибо!
Rabenko_82, очень интересный вариант овощной фриттаты.:)
Rabenko_82, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от овощной фриттаты.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо, rabenko_82!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!