От: owhall2001
Чаще всего фриттата готовится с твердым сыром, например, чеддер, но кто запрещает эксперименты? Главное, чтобы было душевно:)
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать и обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла, 4-5 минут.
Добавить зеленый горошек, предварительно не размораживая, прогревать еще несколько минут.
Яйца слегка взбить вилкой, немного присолив по желанию. Добавить примерно половину феты и хорошо размешать.
Пасту отварить до состояния al-dente, немного остудить и соединить с шампиньонами и горошком.
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить пасту, горошек и грибы. Залить яично-сырной смесью и равномерно распределить по поверхности, слегка перемешивая вилкой ингредиенты. Отправить в предварительно разогретую до 180С+- духовку, минут на 15.
Достать из духовки, присыпать оставшейся фетой и пармезаном. Вернуть в духовку еще минут на 10-15, после чего огонь выключить. Дать фриттате немного остыть, после чего можно нарезать и подавать!
Обсуждение
Спасибо!!!
за рецепт!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фриттатой с пастой, шампиньонами и фетой!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю фриттату с томатами черри.
Получилось отменно!
owhall2001, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)