Паштет из индейки с рукколой

Такой паштет из индейки с рукколой в домашних условиях - отличная закуска, которая тает во рту и которая станет отличным решением не только для обеденного, но и для праздничного стола.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 541 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На полдник, На праздничный стол

Состав:

  • Печень индейки — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Руккола — 20 г
  • Тимьян — По вкусу
  • Соль и приправы — По вкусу

Как приготовить

  1. Этот паштет готовится так же, как и остальные. Рецепт классический и традиции не изменены. Итак, берем печень индейки, моем ее, нарезаем и отправляем в блендер.

  2. 2. Пока измельчается печень, выжимаем сок лимона и отправляем его к массе.

    паштет из индейки с рукколой. Шаг 2
  3. 3. Из приправ очень тонкая - тимьян. Именно эта пряность подарит паштету уникальный и пикантный аромат. Приправляем тимьяном, а также солим и перчим полученную массу.

    паштет из индейки с рукколой. Шаг 3
  4. 4. Отдельно взбиваем сливки до пышного состояния и отправляем также в блендер.

    паштет из индейки с рукколой. Шаг 4
  5. 5. Ну, и в самом конце, главный компонент - руккола. Перед отправкой ее в блендер, измельчите предварительно ножом.

    паштет из индейки с рукколой. Шаг 5
  6. 6. В конце добавляем цедру лимона.

    паштет из индейки с рукколой. Шаг 6
  7. 7. Теперь нашу массу отправляем в мультиварку или в микроволновку, где она будет готовится в режиме "Запекания" около получаса. Есть и другой способ приготовления паштета - отварить предварительно печень индейки и также измельчить ее в блендере со всеми компонентами. Второй вариант мне нравится больше, поскольку вкус паштета получается великолепный!

    паштет из индейки с рукколой. Шаг 7
  8. 8. Намажьте паштет из индейки с рукколой в домашних условиях на хлеб, украсьте лимоном или зеленью петрушки и подавайте к столу.

    паштет из индейки с рукколой. Шаг 8

На заметку

Такой паштет готовится быстро и его изюминкой является руккола, тимьян и лимон. Готовить его можно по-разному. Первый вариант: все измельченные продукты отправляем в мультиварку, а второй вариант - это приготовление вареной печени и измельчение ее со всеми составляющими в блендере. Отправьте после приготовления паштет в холодильник, а спустя пару часов можете подавать его к столу.

Обсуждение

4.9 / 5
torooti
torooti

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Алла Баранова
Алла Баранова

Готовила вчера паштета из индейки с рукколой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

tasya70
tasya70

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

oraridomm1995
oraridomm1995

А у меня нежный паштет из печени индейки всегда получается вкусно!!!

mila
mila

Супер!
у меня нет слов .

Ириша Набережных
Ириша Набережных

Прикольно получилось класс!!!

babykina_78
babykina_78

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

fonomyead
fonomyead

Ох, какая вкуснятина!