От: Волкова Луиза
Уютное, осеннее блюдо, может быть и праздничным и повседневным. В сочном фарше встречаются упругие кусочки куриного мяса и ветчины со своим солоноватым, подкопченным вкусом. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом начинки. Тесто несколько необычное, вместо сливочного масла автор использует топленое гусиное сало (никогда не выбрасываю, когда жарю гуся). В моем случае это утиное сало, наполовину с топленым маслом, т. к. хотелось избежать ярко выраженного привкуса самой утки. Так вот: песочное тесто с топленым жиром и маслом необычайно эластичное, шелковое на ощупь и очень ароматное!! Вкуснее всего есть паштет пока он горячий. Остывший паштет тоже вкусный и резать его проще. Пусть всегда будет вкусно!!
Тесто: в блендере смешать муку с жирами, солью, сахаром, яйцом и 8 стол. л. ледяной воды.
Замесить тесто.
Укутать в пищевую пленку и поместить в холод минимум на 1 час.
Для начинки нарезать грудинку средне- крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на разогретом масле до золотистой корочки.
Ветчину нарезать кубиком,
Порубить петрушку, листики тимьяна снять с веточек, очистить фисташки, взбить сливки.
В фарш вмешать сливки и 2 ст. л теплой воды, добавить соль, перец и зелень.
Добавить обжареное мясо, ветчину и орешки,
...паприку и все акуратно вымешать.
Форму для запекания (обьемом 2 литра) смазать маслом и обсыпать мукой. Можно использовать пекарскую бумагу. 3/4 теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выкласть им нашу форму.
Равномерно распределить фарш.
Из оставшегося теста раскатать крышку и накрыть ею фарш, защипав края. Сделать крестообразные отверстия для выхода пара.
Запекать в разогретой духовке при 175 - 1 час.
Обсуждение
Волкова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Волкова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом куриного паштета с фисташками, запеченный в тесте.
Столько восхищений от гостей!
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Сделали, но еще не пробовали!!
А как Вы готовите запеченный паштет с грибами и бренди? Поделитесь секретом.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я приготовила сегодня куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Волкова!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Делаю куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Коллега приготовила куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте.
Никогда вкуснее куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте не пробовала!!!
Всем советую.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Не перестаю удивляться! Класс!
Волкова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту куриного паштета с фисташками, запеченный в тесте.
Получилась вкуснятина!
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!