От: isaran
Очень ароматная и вкусная закуска.
Промыть печень и очистить от прожилок и пленки. Нарезать порционными кусками. Грибы помыть, порезать и обжарить с чесноком и тимьяном на 30 г сливочного масла до зарумянивания. Выключить огонь и положить в сковороду еще ок. 150-170 гр масла, чтоб растопилось.
Печень (сырую) перекрутить в блендере.
Добавить бренди, грибы с маслом, еще раз перекрутить. Посолить и поперчить. Разлить по порционным формочкам.
Накрыть формочки фольгой, подоткнуть края. Поставить в глубокий противень и наполнить его горячей водой до середины высоты формочек. Удобнее это делать, когда противень уже в духовке. Духовка 150 гр 50 мин
Достаем паштет, открываем фольгу и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Остужаем и на ночь в холодильник.
А утром можно на тост, а можно просто так вилочкой из формочки. Приятного аппетита!
Обсуждение
Ой, isaran.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить запеченный паштет с грибами и бренди
Isaran, рецепт запеченного паштета с грибами и бренди ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
А я рискнула приготовить паштет из куриной печени с грибами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Как вкусно! У меня муж любитель запеченного паштета с грибами и бренди.
Спасибо тебе, isaran, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, isaran, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
запеченный паштет с грибами и бренди готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!