Мусс-паштет из куриной печени

Немного коньяка делает этот куриный паштет совершенно особенным. Если отваривать (а не обжаривать) куриную печень с овощами и пряными травами, то жиров в паштете будет немного. Чтобы сократить количество калорий, добавьте вместо масла мягкий сливочный сыр.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 713 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 250 г куриной печени, тщательно очищенной от жира
  • 1 луковица, порезать
  • 1 зубчик чеснока, подавить
  • 600 мл овощного бульона или воды
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1–1½ ст.л. сливочного сыра
  • 2 ч.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. коньяка, по вкусу
  • 1 ст.л. розового или зеленого маринованного перца горошком из банки, жидкость слить, перец просушить
  • 2 ст.л. петрушки, порезать
  • соль и перец

Как приготовить

  1. Куриную печень, лук, чеснок и связанную в пучок зелень (букет гарни): петрушка, тимьян и лавровый лист, положите в кастрюлю и медленно доведите до кипения в небольшом количестве воды или бульона. По необходимости снимайте пену с поверхности, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне 5-8 мин, пока печень не сварится, оставшись немного розоватой в центре, если ее разрезать.

  2. Слейте воду и выбросите букет гарни. Переложите печень, лук и чеснок в кухонный комбайн. Добавьте 1 ст. л. сыра, уксус, коньяк и взбивайте до образования однородной массы, добавив оставшуюся ст. л. сливочного сыра, если это необходимо для более легкой текстуры. Добавьте специи по вкусу, затем перемешайте с перцем горошком.

  3. Переложите ложкой паштет в сервировочную тарелку или порционный горшочек. Сверху добавьте измельченную петрушку. Плотно прикройте пленкой, охлаждайте минимум 4 ч, но предпочтительнее оставить на ночь.

  4. Перед подачей согрейте до комнатной температуры. Подавайте с горячими тостами.

Обсуждение

4.6 / 5
Бейлис Светлана
Бейлис Светлана

Приготовила мусс-паштет из куриной печени по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Куракина Анька
Куракина Анька

А я готовлю мусс-паштет из куриной печени в первый раз.

genda1988
genda1988

Спасибо, dzhulyetta за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

usesedico
usesedico

Dzhulyetta, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

emyed
emyed

Приготовила паштет из куриной печени с грибами, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

aringiof1995
aringiof1995

Вот это да! Какой красивый рецептик мусса-паштета из куриной печени! А вкусный и простой!

inder
inder

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

arisha77
arisha77

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Алена Матаева
Алена Матаева

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

oghickot1972
oghickot1972

Прикольно, но сложновато для меня(

illiss1983
illiss1983

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мусс-паштет из куриной печени.

idofui1979
idofui1979

Какая вкусняшка!

nancuste
nancuste

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

anika
anika

Просто божественный вкус!

gangrskaya_70
gangrskaya_70

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

sadxofte1985
sadxofte1985

Обязательно приготовлю!
dzhulyetta, спасибо!

dasha75
dasha75

Спасибо, dzhulyetta, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

vera
vera

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

yuliya91
yuliya91

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

tasya
tasya

Спасибо за вкуснатищу!!!

dasha75
dasha75

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!