Мясной пирог паштет в коре

В оригинале это P t en cro te. Я добавила в название вольный перевод с французского. Изысканный пирог, который точно станет одним из главных блюд на Вашем столе. Действительно, получается "паштет в коре"- паштетная масса в тесте. Мясо настолько пропитывается мясными соками, что на вкус оно становится чрезвычайно нежным. Я очень переживала о том, чтобы тесто не стало дубовым после холодильника.совершенно зря. Тесто, хоть и плотное, но вкусное и не твердое. Идеальная холодная закуска для Вашего стола. Рецепт взят у Нины Тарасовой с моими небольшими изменениями. Ну прямо настоятельно рекомендую Вам его попробовать.!! Для теста: 230 г муки 150 г сливочного масла 1 яйцо 50 мл воды 110 г картофельного крахмала 1 ч. л. уксуса 1 ч. л. соли Для начинки: 400 г нежирной свинины 450 г куриного филе 180 г куриного паштета 150 мл белого вина 1 ст. л. коньяка 35 г фисташек лавровый лист по 1 веточке тимьяна и розмарина Для заливки: 14 г желатина 150 мл куриного бульона

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука - 230 г
  • масло сливочное - 150 г
  • картофельный крахмал - 110 г
  • уксус - 1 ч.л.
  • свинина нежирная - 400 г
  • куриное филе - 450 г
  • куриный паштет - 180 г
  • вино белое - 150 мл
  • коньяк - 1 ст.л.
  • фисташки - 35 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • тимьян свежий - 1 веточка
  • соль морская - 1 ч.л.
  • желатин - 14 г
  • куриный бульон - 150 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Сначала подготовим мясо. Нарежем его маленькими кусочками, примерно по 0,5 см стороной. Добавим туда вино и коньяк, посолим. Добавим лавровый лист и травы, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на ночь.

  2. Паштет раскатаем колбаской и завернем в пищевую пленку. Уберем на ночь или на пару часов в холодильник.

    мясной пирог паштет в коре. Шаг 2
  3. Делаем тесто. Ему желательно полежать минимум три часа в холодильнике. Можно даже его сделать на ночь, тогда удобно будет утром все достать и сразу ставить в духовку. Для этого растапливаем сливочное масло на медленном огне.

    мясной пирог паштет в коре. Шаг 3
  4. Муку, крахмал и соль смешиваем.

    мясной пирог паштет в коре. Шаг 4
  5. В остывшее масло добавляем яйцо, воду и уксус. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно стать упругим и плотным. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

    мясной пирог паштет в коре. Шаг 5
  6. Маринад образовавшийся в мясе сливаем.

    мясной пирог паштет в коре. Шаг 6
  7. Смешиваем с фисташками

    мясной пирог паштет в коре. Шаг 7
  8. Приступаем к пирогу. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, большую часть раскатываем под размеры формы. Из меньшей части раскатываем и вырезаем "крышку" для пирога. В форму укладываем тесто. У меня форма 40 10 см. Внимание!! Тесто должно быть без просветов и дырочек, иначе мясной сок вытечет и все испортит.

    мясной пирог паштет в коре. Шаг 8
  9. Выкладываем мясо до половины формы, кладем колбаску из паштета, слегка вдавливаем ее и выкладываем остальное мясо.

    мясной пирог паштет в коре. Шаг 9
  10. Накрываем крышкой из теста и тщательно защипываем края, прям очень тщательно.

    мясной пирог паштет в коре. Шаг 10
  11. Делаем в тесте 3 отверстия, вставляем туда воронки из фольги, дырочки должны быть не маленькие, у меня они диаметром с карандаш. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч и 20 минут. Периодически посматриваете, чтобы крышка на подгорала и чтобы не было разрывов. Если уж они образуются, то сливайте сок.

    мясной пирог паштет в коре. Шаг 11
  12. Достаем из духовки, остужаем. Желатин разводим в горячей воде или бульоне, хорошенько перемешиваем, даем остыть до 40 градусов. заливаем в воронки и ставим в холодильник. За 5-6 часов пирог дойдет до нужной кондиции. Приятного аппетита.!

    мясной пирог паштет в коре. Шаг 12

Обсуждение

4.6 / 5
Светлана Будылёва
Светлана Будылёва

Tofindo, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ira
ira

Замечательный рецепт! В моей семье любят мясной пирог паштет в коре
Спасибо за прекрасную идею

sasha94
sasha94

Спасибо за отличный рецепт!

feetlu
feetlu

Сразу захотелось попробовать (люблю паштет печеночно-мясной).

rimiso
rimiso

Tofindo, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

galya95
galya95

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

alingu
alingu

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

olesya
olesya

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала мясной пирог паштет в коре для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Готовила мясной пирог паштет в коре много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Латорцева Янка
Латорцева Янка

Просто замечательно…

alena96
alena96

Спасибо за рецепт
очень люблю мясной пирог паштет в коре