От: Ануля Масичка
Очень нежный паштет. Добавление ягод можжевельника дает особую пикантность. А черносмородиновое желе, покрывающее паштет действительно по вкусу напоминает мармелад.особенно по текстуре!! Оригинал рецепта Евгении Лысаковой.
Печень очищаем от пленок. Кладем в форму для запекания, застеленную фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Туда же кладем очищенный чеснок. Заворачиваем плотно фольгу и запекаем 40 минут. Остужаем.
Измельчаем в блендере вместе с ягодами можжевельника и сливками до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем паштет в емкость, сверху накрываем пищевой пленкой и прижимаем ее к поверхности. Ставим в холодильник минимум на 12 часов.
Делаем желе. Желатин замачиваем в вине. Ягоды (если брали замороженные, разморозьте и слейте сок) перемалываем в блендере, протираем через сито, добавляем по вкусу сахар и бальзамик.
Желатин распускаем и смешиваем с ягодным пюре. Как только масса станет застывать, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости 10-15 минут. И заливаем паштет. Ставим в холодильник еще на пару часов. Все готово!
Обсуждение
Обязательно сделаю паштет из куриной печени под пикантным мармеладом!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт паштета из куриной печени под пикантным мармеладом!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Мы тоже недавно первый раз делали паштет из куриной печени под пикантным мармеладом.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Добавила в закладки печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца, чтобы потом не искать.
Ануля, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
паштет из куриной печени под пикантным мармеладом — вкуснятина!
Вы там знаете толк в еде :)
Ануля!
Спасибо огромное за новенький рецептик паштета из куриной печени под пикантным мармеладом!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает паштет из куриной печени под пикантным мармеладом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Ануля, ты сама их придумала рецепт паштета из куриной печени под пикантным мармеладом?
Паштет из куриной печени под пикантным мармеладом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Сделала паштет из куриной печени под пикантным мармеладом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим паштет из куриной печени под пикантным мармеладом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)