Рулет из свинины с грибной начинкой

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: блендер
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: День рождения, Новый год, Пасха, Рождество

Состав:

  • 1.2-1.5 кг мякоти свинины одним куском (лопатка или окорок)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 250 мл белого сухого вина
  • 300 г корневого сельдерея
  • 300 г яблок
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 3 веточки тимьяна
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль по вкусу
  • 1 порция грибной начинки (дюксель)

Как приготовить

  1. Распластайте мясо для рулета, положите на кусок пленки. Приправьте солью и перцем, покройте слоем дюкселя, отступив от края 3-4 см. Сверните плотный рулет, обвяжите кулинарной нитью с шагом 3 см.

  2. Лук нарежьте перьями, чеснок измельчите. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками произвольной формы.

  3. В жаровне разогрейте масло. Обжарьте рулет на сильном огне до образования румяной корочки. Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой.

  4. В освободившуюся жаровню положите лук, чеснок, перец горошком и тимьян. Приправьте солью и сахаром и обжарьте на умеренном огне до мягкости. Добавьте вино, доведите до кипения. Положите на лук мясо и сельдерей, убавьте огонь, закройте жаровню крышкой и готовьте 1.5-2 часа, до мягкости мяса. Примерно за 30 мин до окончания приготовления добавьте яблоки. При необходимости подливайте в жаровню горячую воду.

  5. Переложите мясо на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте "отдыхать".

  6. Достаньте из жаровни сельдерей и яблоки, обработайте в блендере в пюре. Можно добавить немного томленого лука из жаровни. Вмешайте в пюре нарезанное кусочками сливочное масло и горчицу. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  7. Рулет нарежьте ломтями. Подавайте с пюре из яблок и сельдерея и корнишонами.

Обсуждение

3.7 / 5
ingengill2001
ingengill2001

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

mina93
mina93

Увидев рецепт рулетика и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

a4kareg1982
a4kareg1982

Архипенко, сделала сегодня рулетик из свинины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Куракина Анька
Куракина Анька

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Аня Бравок
Аня Бравок

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

couteast1986
couteast1986

УРА!!! Свершилось! Я сделала рулетик. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

inka98
inka98

Рулетик из свинины - очень вкусно, продукты сочетаемые

Даша Гайнетдинова
Даша Гайнетдинова

Очень люблю рулетик,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Азаматова Зоя
Азаматова Зоя

Архипенко!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

viktoriya
viktoriya

Некоторое время назад готовила рулетик-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

unkimpor
unkimpor

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

absentium1999
absentium1999

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.