Рулеты из говядины прованские огурчики

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Состав:

  • говядина 1 кг
  • соевый соус для маринада 3 ст.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сало свиное 400 г
  • петрушка свежая 1 пуч
  • укроп свежий 1 пуч
  • базилик свежий 1 пуч
  • головка чеснока 1 шт.
  • масло растительное для жарки 3 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт

Как приготовить

  1. Понадобится хороший кусок говядины (мякоть)

  2. Ингридиенты для маринада

    рулеты из говядины прованские огурчики. Шаг 2
  3. и вот такой букет зелени.

    рулеты из говядины прованские огурчики. Шаг 3
  4. Говядину тонко нарезать, направляя нож поперек волокон, то есть так, чтобы получились отбивные.

    рулеты из говядины прованские огурчики. Шаг 4
  5. Мясо хорошо отбить, для этого на кусок мяса положить пакет и отбивать.

    рулеты из говядины прованские огурчики. Шаг 5
  6. посолить, пеперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить соевый соус и поставить мариноваться минимум на 3 часа

    рулеты из говядины прованские огурчики. Шаг 6
  7. Тем временем приготовить начинку: сало без кожи, нарезать на куски, чеснок очистить, разобрать на зубчики,

    рулеты из говядины прованские огурчики. Шаг 7
  8. зелень вымыть, встряхнуть от воды. Пропустить сало с чесноком и зеленью через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, перемешать

    рулеты из говядины прованские огурчики. Шаг 8
  9. На говяжью отбивную намазать начинку и

    рулеты из говядины прованские огурчики. Шаг 9
  10. свернуть рулетом, перевязать рулеты ниткой. (По форме рулеты напоминают огурчики, от сюда такое название)

    рулеты из говядины прованские огурчики. Шаг 10
  11. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить рулеты с двух сторон по 3 минуты,

    рулеты из говядины прованские огурчики. Шаг 11
  12. сложить в глубокую посуду, добавить в сковороду с оставшимся жиром от жарения кипящую воду, положить лавровый лист, посолить по вкусу, довести до кипения и залить прованские огурчики горячим бульоном. Тушить пол тора часа на маленьком огне

    рулеты из говядины прованские огурчики. Шаг 12
  13. Перед подачей снять нитки и нарезать рулеты на кусочки. Гарнировать свежими или маринованными овощами, а так же можно на гарнир подать рис или картофельное пюре!. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    рулеты из говядины прованские огурчики. Шаг 13

Обсуждение

3.8 / 5
Шпрингер Кристина
Шпрингер Кристина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

kukovinets_99
kukovinets_99

А я готовлю рулет в первый раз.

mila
mila

Спасибо за рецепт
очень люблю рулет

aning2005
aning2005

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

etsilil
etsilil

Liza, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

layves
layves

Вот еще классный рецепт по тому же принципу arcept.ru/zakuski/rulety/morkovnye-rulety.

Гала Ищенко
Гала Ищенко

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

dunsupp
dunsupp

Обожаю рулет — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!