От: liza
Понадобится хороший кусок говядины (мякоть)
Ингридиенты для маринада
и вот такой букет зелени.
Говядину тонко нарезать, направляя нож поперек волокон, то есть так, чтобы получились отбивные.
Мясо хорошо отбить, для этого на кусок мяса положить пакет и отбивать.
посолить, пеперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить соевый соус и поставить мариноваться минимум на 3 часа
Тем временем приготовить начинку: сало без кожи, нарезать на куски, чеснок очистить, разобрать на зубчики,
зелень вымыть, встряхнуть от воды. Пропустить сало с чесноком и зеленью через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, перемешать
На говяжью отбивную намазать начинку и
свернуть рулетом, перевязать рулеты ниткой. (По форме рулеты напоминают огурчики, от сюда такое название)
В сковороде разогреть раст. масло и обжарить рулеты с двух сторон по 3 минуты,
сложить в глубокую посуду, добавить в сковороду с оставшимся жиром от жарения кипящую воду, положить лавровый лист, посолить по вкусу, довести до кипения и залить прованские огурчики горячим бульоном. Тушить пол тора часа на маленьком огне
Перед подачей снять нитки и нарезать рулеты на кусочки. Гарнировать свежими или маринованными овощами, а так же можно на гарнир подать рис или картофельное пюре!. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Обсуждение
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
А я готовлю рулет в первый раз.
Спасибо за рецепт
очень люблю рулет
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Liza, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу arcept.ru/zakuski/rulety/morkovnye-rulety.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Обожаю рулет — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!