Рыбный рулет

Нежный и сочный рыбный рулет с начинкой из вареных яиц и лука прекрасно подойдет и в качестве закуски, и в качестве основного блюда. Результат вас не разочарует, рулет действительно получается очень вкусным.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1226 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе (подойдет любая рыба)
  • 3 яйца
  • 120 мл молока
  • 1 луковица
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Рыбу промыть, отделить филе от кожи и костей. Лук очистить и порезать крупными кусочками. Пропустить рыбное филе вместе с луком через мясорубку, полученную массу измельчить в блендере или еще раз пропустить через мясорубку.

  2. Добавить в рыбный фарш с луком пару ложек панировочных сухарей, сырое яйцо, молоко, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Два яйца сложить в кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на огонь. После закипания воды убавить огонь и варить яйца еще 10 минут до готовности.

  3. Слить кипяток, залить содержимое кастрюли холодной водой и оставить до полного остывания. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Примерно 15-20 гр сливочного масла оставить на несколько минут в комнатной температуре или слегка растопить на водяной бане/в микроволновке, чтобы оно стало мягким.

  4. Очистить яйца от скорлупы и измельчить, соединить в одной миске с луком и сливочным маслом, перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом, духовку разогреть до 180С.

  5. Выложить на промасленную бумагу прямоугольный пласт из рыбного фарша, толщиной примерно 1,5 см. Вдоль середины рыбной массы выложить полоску из яичной начинки с луком, аккуратно свернуть все в рулет, помогая себе пергаментной бумагой.

  6. Обсыпать рыбный рулет ложкой панировочных сухарей и отправить на полчаса в разогретую духовку. Когда рулет из рыбного фарша зарумянится сверху, вынуть противень и переложить рулет на блюдо. Нарезать его порционными кусочками и подавать к столу в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.3 / 5
ororor
ororor

Очень аппетитно!
Забрала рецептик рулетика в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

yulyasha
yulyasha

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рулетик только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

5lava
5lava

Спасибо!
Все здорово получилось!

rango
rango

Спасибо тебе, valya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

alesya85
alesya85

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

goryachyova_88
goryachyova_88

В восторге от рулетика, очень вкусно и просто!

elyonti1979
elyonti1979

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

couteast1986
couteast1986

А у меня рулетик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
valya, спасибо за рецептик!!!

Томара Щекина
Томара Щекина

Сделала сегодня рулет.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

silina_83
silina_83

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рулет готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Дария Заботкина
Дария Заботкина

Valya, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

rimiso1983
rimiso1983

В общем, рулет супер!
Автор-волшебница!!!

ulintseva_78
ulintseva_78

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

lyusya76
lyusya76

Да рулетик…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рулетик постоянно.

lilya73
lilya73

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.