Рулет дрожжевой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст.л.растительного масла
  • 1 ч.л. коньяка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 90 г молока
  • 25 г дрожжей
  • примерно 500 г муки

Как приготовить

  1. 2 ст. л муки запариваем 1 стаканом горячего молока и хорошо перемешиваем, в отдельной посуде дрожжи разводим остальным теплым молоком, соединяем все вместе и перемешиваем, добавляем щепотку соли, немного сахара, и просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте опару на 15-20 минут до появления булькающих пузырьков.

  2. 2. Масло нужно с вечера растопить на маленьком огне, и так и оставить в кастрюльке, утром жидкость слить, и в тесто добавить только осадок-жир

    рулет дрожжевой. Шаг 2
  3. 3. В отдельную посуду разбиваем яйца и хорошо взбиваем их с сахаром, добавляем цедру с ошпаренных лимонов, ваниль, коньяк, хорошо размешиваем.

    рулет дрожжевой. Шаг 3
  4. 4. Медленно, очень аккуратно, тонкой струйкой вливаем опару, аккуратно перемешивая. Начинаем добавлять по чуть-чуть муки и замешивать тесто, когда тесто уже замесилось, начинаем месить и добавляем подсолнечное масло и 1/2 сливочного масла, все вместе месим около 20-30 минут, накрываем чистым полотенцем, и ставим в очень теплое место где-то на 1 час.

    рулет дрожжевой. Шаг 4
  5. 5. Когда тесто подошло, опять вымешиваем его с оставшимся сливочным маслом еще около 30 минут, и опять оставляем расстаиваться где-то на 1-2 часа

    рулет дрожжевой. Шаг 5
  6. 6. Раскатываем из теста 2 пласта толщиной примерно 0,8 мм -1 см, один обильно смазываем маковой начинкой

    рулет дрожжевой. Шаг 6
  7. 7. Второй мелко порезанной курагой.

    рулет дрожжевой. Шаг 7
  8. 8. Сворачиваем рулеты.

    рулет дрожжевой. Шаг 8
  9. 9. После того как рулеты готовы, сворачиваем их между собой жгутом

    рулет дрожжевой. Шаг 9
  10. 10. Выкладываем в форму с дыркой посередине, и оставляем на час чтоб тесто подошло.

    рулет дрожжевой. Шаг 10
  11. 11. Потом смазываем взбитым яйцом и вставим в разогретую духовку.

    рулет дрожжевой. Шаг 11
  12. 12. Выпекаем при температуре 180С около часа.

    рулет дрожжевой. Шаг 12
  13. 13. Рулет дрожжевой готов. Приятного аппетита!

    рулет дрожжевой. Шаг 13

Обсуждение

4.8 / 5
ejomusomi1977
ejomusomi1977

Для рулета вроде не сложно, можно попробовать.

alesya71
alesya71

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

alesya71
alesya71

И это вправду весьма необычный рецепт.

Колоскова Ариша
Колоскова Ариша

Это просто очень вкусно

Элька Казмерчук
Элька Казмерчук

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ithedind
ithedind

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

sysolina_71
sysolina_71

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

reduco
reduco

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

zinka
zinka

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рулет сказка!

Брянцева Людмила
Брянцева Людмила

Рулет супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рулет:)))

chernienko_76
chernienko_76

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

nadya83
nadya83

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ksyukha
ksyukha

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рулета

aleksandra76
aleksandra76

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…