От: Полина Олефиренко
А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не советую.
Баклажаны нарезать мелкими кубиками, хорошо посолить и залить холодной водой минут на 30. Затем слить воду, ополоснуть чистой и дать стечь воде.
На сковородке на растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавить баклажаны.
Во время жарки добавить кусочек сливочного масла, в конце жарки баклажаны слегка присыпать мукой, перемешать и залить сливками (я развела сметану с молоком). Для усиления вкуса можно добавить один сушеный гриб, растертый в крошку. Но это на ваше усмотрение.
Потушить, постоянно помешивая, а когда жульен загустеет, поперчить черным молотым перцем, сверху густо посыпаем натертым сыром, немного укропа и в духовку.
Обсуждение
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Полина, спасибо большое!!!)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Привет всем, случайно узнала о жульене из баклажанов и кабачков arcept.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-baklazhanov-i-kabachkov, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я хочу приготовить жульена из баклажанов на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жульен из баклажанов,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я сделала жульена из баклажанов, все получилось очень даже..!
Полина, спасибо большое!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих жульена из баклажанов он не ел.
Вкусняша, вкусняша!!!
Полина, жульена из баклажанов я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Полина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Попробовали сегодня жульена из баклажанов, просто класс!!!