От: Василик Инна
Жульен в картошке - оригинальная идея, как обойтись без специальной посуды для жульена.
Жульен в картофеле - по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть. Поэтому получается, как говорится, и дешево, и сердито - в смысле вкусно. Кстати, если вдуматься, то картофель по вкусовым параметрам вообще значительно превосходит жульенницу! А значит, можно сделать вывод, что жульен в картошке даже вкуснее классического варианта этого блюда, во. По крайней мере, мужчинам точно больше понравится. К тому же об картошку невозможно обжечься, как об жульенницу. В общем, вижу в этом блюде массу плюсов!
Единственное примечание по продуктам - сметана под этот рецепт нужна жидкая и нежирная. Такая хорошо связывается в соус. Приправы абсолютно произвольны.
Крупную картошку чистим, ножом вырезаем в одной из широких сторон отверстие, столовой ложкой углубляем ямку так, чтобы из картошины получилась толстостенная полая емкость.
Варим картошку в подсоленной воде где-то 20 минут с момента закипания. Картошка должна получиться почти готовой или совсем готовой, но еще не разваливающейся.
Пока там варится картошка, мелко режем курятину с ветчиной вместе.
Мелко режем шампиньоны.
Курятину с шампиньонами, сметаной и приправами слегка обжариваем на сковороде - до того, как сметана начнет связываться в соус. После этого сразу снимаем сковороду с огня, не допускаем дальнейшего загустения. Эта жидкость очень пригодится картошке!
Вареную картошку сбрызгиваем со всех сторон маслом (можно размазать его силиконовой кисточкой) и солим. Если делать это все в форме, в которой будет производиться запекание, то ее потом не придется смазывать маслом.
Заполняем картошку начинкой. В предварительно прогретой до 200 градусов духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне запекаем жульен в картофеле не менее 5 минут (в зависимости от того, насколько близко вы подвели картошку к готовности при варке). Если картошка была еще достаточно сырой - проверяем ее острием ножа, пока не станет мягкой на укол.
Посыпаем картошку тертым сыром и запекаем еще 5 минут. Ну, или дольше, если хотите сыр с хрустящей корочкой.
Кстати, картошка очень вкусно пропитывается жульенным соусом, так что с гастрономической точки зрения она действительно вкуснее, чем мисочка!
Обсуждение
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Делала жульена в картофеле один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Василик, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жульена в картофеле.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении жульена в горшочках arcept.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-gorshochkakh. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жульена в картофеле в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Ну вообще я не люблю жульена в картофеле, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Василик, классный рецепт жульена в картофеле!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо Василик, ты меня спасла!!!
Пошла пробовать…)))))
В общем, жульен в картофеле супер!
Автор-волшебница!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Василик, что так же вкусно.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Прекрасный рецепт!
Лучше делать жульена в картофеле строго по рецепту и получается ну просто волшебно!