Грибной жульен

Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. Очищаем от кожуры лук, размораживаем при необходимости куриное филе. Все продукты моем, затем приступаем к их нарезке.

  2. Нарезаем лук небольшими кусочками, обжариваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным.

  3. После этого к луку добавляем нарезанные шампиньоны и куриное филе. Добавляем специи, тщательно все перемешиваем. Как только вся влага испарится, снимаем сковороду с огня.

  4. Готовим соус. Для этого в отдельной посуде смешиваем сметану с майонезом, чесноком и зеленью. Однако можно просто обойтись сметаной.

  5. Кокотницы смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно обжаренную луково-грибную смесь с кусочками курицы. Поливаем все это соусом или сметаной и засыпаем тертый на крупной терке сыр, создавая сырную шапку.

  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Блюдо готово!

На заметку

Жульен - французское блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. В результате получится сытное, вкусное блюдо, которое станет фаворитом в вашей семье! Этот рецепт является классическим, однако вы можете отходить от него, добавляя или убирая определенные продукты. Готовят жульен зачастую в кокотницах или глиняных горшочках. Подавать необходимо в той посуде, в которой готовилось блюдо, украсив его мелко порубленной зеленью. Вместо сметаны вы можете использовать соус "Бешамель", который также придаст жульену сливочного и нежного вкуса! Приятного аппетита!

Обсуждение

3.9 / 5
honton
honton

Обожаю грибного жульена — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

igemum
igemum

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

samsonova_87
samsonova_87

Я делала грибного жульена.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Максимович Диана
Максимович Диана

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

lilya71
lilya71

Уже сделала. Все получилось! Берусь за жульена из баклажанов.

posushenko_78
posushenko_78

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Даша Маврешко
Даша Маврешко

Грибной жульен выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

anyusha91
anyusha91

Супер все получилось