Жюльен из курицы с соусом из куркумы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: Термометр для духовки

Состав:

  • Куриная грудка 300 г
  • Хлеб для тостов 250 г
  • Оливковое масло extra virgin 85 мл
  • Лук-шалот 60 г
  • Винный уксус 15 мл
  • Стебель сельдерея 1 стебель
  • Фенхель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Куркума 1/2 чайной ложки
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Очистить от кожуры сельдерей и морковь, снять верхний слой фенхеля. Нарезать овощи тонкой соломкой. Поместить в миску с водой и льдом.

  2. Включить духовку на 120 градусов, и застелить бумагой для выпечки противень. Нарезать грудку на продольные ломтики. Оторвать пищевую пленку размером с альбомный лист, смазать оливковым маслом (1 столовой ложкой) и выложить курицу на нее одним слоем. Накрыть вторым листом пленки такого же размера. Отбить ломтики мяса так, чтобы они почти просвечивались. Повторить процедуру со всеми кусочками.

  3. Выложить ломтики курицы на противень в один слой и поставить в духовку на три минуту, после перевернуть и запекать еще две минуты. Должны оставаться мягкими и незажаренными. Нарезать курицу тонкой соломкой.

  4. Разрезать ломтики хлеба на 24 треугольника. Обжарить на сковороде с маслом.

  5. Сварить лук-шалот и размолоть с оливковым маслом (75 грамм), уксусом, горчицей, петрушкой, куркумой и щепоткой соли.

  6. Выложить гренки на тарелку, овощи, сверху курицу и полить соусом. Можно украсить вареным горошком.

Обсуждение

4.2 / 5
grinvald_87
grinvald_87

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

diana98
diana98

Alesya, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Тома Дусаева
Тома Дусаева

Теперь это мой любимый жюльен из курицы с соусом из куркумы.

antou1985
antou1985

Я уже сделала жюльена из курицы с соусом из куркумы.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Колоскова Лера
Колоскова Лера

Обалденно:)
спасибо за идейку жюльена из курицы с соусом из куркумы.

Арина Тараканова
Арина Тараканова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Виктория Бедиева
Виктория Бедиева

Если любишь жюльена из курицы с соусом из куркумы, посмотри еще жюльена из мидий.

Капица Инна
Капица Инна

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

entontono2005
entontono2005

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

ejomusomi
ejomusomi

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Амзаракова Арина
Амзаракова Арина

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Валентина Кохановская
Валентина Кохановская

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

tasya
tasya

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жюльена из курицы с соусом из куркумы обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

tasya72
tasya72

Alesya, рецепт жюльена из курицы с соусом из куркумы замечательный!
Спасибо!

itero
itero

А я всегда готовлю с alesya и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

zoya95
zoya95

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Марианна Прудникова
Марианна Прудникова

Сегодня буду готовить!

alesya86
alesya86

Спасибо огромное за рецепт! жюльен из курицы с соусом из куркумы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

marianna
marianna

Офигенно вкусно получается жюльена из курицы с соусом из куркумы и с первого раза!
спасибо большое!!!:)