Баварский крем

Идеальный десерт для праздничного стола, начинка для эклеров или тортов: все это про нежный, аппетитный и очень ароматный баварский крем в домашних условиях. Покажу вам чудесный рецепт этого крема.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 965 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, День влюбленных

Состав:

  • Сливки — 300 мл
  • Желатин — 14 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Сливки для взбивания — 300 мл
  • Молоко — 50 мл

Как приготовить

  1. Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль, выложите в сотейник со сливками и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте примерно на часик. Так сливки максимально пропитаются ароматом ванили.

  2. 2. После стручок аккуратно достаньте и ложкой соскоблите серединку. Желатин растворите в молоке.

    баварский крем. Шаг 2
  3. 3. Желтки аккуратно отделите от белков и соедините с сахаром. Если натуральной ванили у вас не оказалось под рукой, можете использовать в рецепт приготовления баварского крема ванильный сахар, например.

    баварский крем. Шаг 3
  4. 4. Взбейте желтки с сахаром и соедините со сливками. Все как следует перемешайте и поставьте на водяную баню.

    баварский крем. Шаг 4
  5. 5. В процессе постоянно помешивайте, пока масса не начнет густеть. Потом снимите с огня и введите желатин.

    баварский крем. Шаг 5
  6. 6. Тщательно перемешайте и поставьте в мисочку со льдом, чтобы быстрее охладить.

    баварский крем. Шаг 6
  7. 7. Взбейте сливки и добавьте в мисочку. Еще раз все как следует перемешайте. Вот и весь секрет, как сделать баварский крем.

    баварский крем. Шаг 7
  8. 8. После того, как он хорошо охладится в холодильнике, им можно начинить эклеры или другие пирожные, например.

    баварский крем. Шаг 8
  9. 9. Или же разложить его по стаканам (или другим формам) и отправить в холодильник. Подавать к столу десерт можно прямо в стакане или же выложив на тарелку, дополнив ягодами и любым соусом, например.

    баварский крем. Шаг 9

На заметку

Посмотрите, как приготовить баварский крем. В нем потрясающее сочетание насыщенного вкуса сливок и аромата ванили в дополнение к нежнейшей текстуре. Кстати, кроме классического варианта, существуют также и другие, с добавлением ягодных пюре или фруктовых соков, например. Если вы устали от выпечки, то этот легкий и аппетитных десерт просто создан для вас.

Обсуждение

4.3 / 5
unesich
unesich

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

fonomyead
fonomyead

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала баварский крем.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

atalesas
atalesas

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Ксюха Мехова
Ксюха Мехова

Знакомая научила готовить arcept.ru/deserty/krem/krem-s-vishnyami.

Элона Максимяк
Элона Максимяк

Спасибо за отличный рецепт!

samsonova_87
samsonova_87

Mayolde, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт баварского крема!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

alingu
alingu

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

alesya85
alesya85

Мы тоже недавно первый раз делали баварский крем.

ursotofi
ursotofi

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

kolesnichenko_96
kolesnichenko_96

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

nastasya
nastasya

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Прозорова Вера
Прозорова Вера

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих баварского крема он не ел.

folomeeva_86
folomeeva_86

Очень вкусно!
Все как в рецепте mayolde.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

turonok_83
turonok_83

Ой...как вкусно!!! Обожаю баварский крем!!!!

Куракина Анька
Куракина Анька

Очень круто получилось!

enisso
enisso

Очень популярно все расписано. Спасибо.

chernienko_76
chernienko_76

Сегодня приготовила баварский крем,очень вкусно!
mayolde ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

galya70
galya70

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!