От: sasis
Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением.
Масло для крема должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и добавляем к нему яйцо, взбиваем миксером.
Добавляем в молочно-яичную смесь сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне и варим после закипания 4 минуты. Обязательно все время перемешиваем.
Получившаяся масса это сироп "Шарлотт". Он должен получиться однородным. Но если вдруг сироп свернулся, процедим его через сито.
Сироп охлаждаем до комнатной температуры. Периодически помешивайте его, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.
Взбиваем миксером на большой скорости масло. Когда оно побелеет, небольшими порциями, буквально по чайной ложке, добавляем остывший сироп. Добавили часть сразу взбиваем уже на маленькой скорости, затем опять добавляем и опять взбиваем. И так, пока не закончится сироп.
Если ваш крем начинает расслаиваться, ставим миску с кремом на кастрюлю с теплой водой и продолжаем взбивать дальше.
Готовый крем получается очень нежным, он хорошо держит форму. В готовый крем можно добавлять какао или коньяк.
В рецептах приготовления многих тортов и пирожных используется крем "Шарлотт". Для крема нужно найти очень качественное настоящее сливочное масло. Если этот ингредиент не совсем хорошего качества, крем может не получиться. Ну и второе условие: следовать инструкциям этого рецепта. Масло и сироп "Шарлот" должны быть одинаковой температуры. Сироп лучше всего при заваривании размешивать венчиком. Если сироп оказался горячее и масло растаяло, то поставьте крем в холодильник и через некоторое время опять продолжайте взбивание. Ну вот и все нюансы. Смотрите, как приготовить крем "Шарлотт", и пробуйте. Все у вас получится отлично!
Обсуждение
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что крем шарлотт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту крем шарлотт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать крем шарлотт)))
Девочки посоветовали новый рецепт крема с вишнями. Очень хочется попробовать.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Супер!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Сижу сейчас, доедаю крем шарлотт.
Очень вкусно, мне понравилось.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Мой самый любимый рецепт крема шарлотт!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибочки sasis
попробуем обязательно
Прекрасный рецепт!
Лучше делать крем шарлотт строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо тебе, sasis, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
А что вы нашли в креме шарлотт??? Мне, например, не очень понравилось:(
Sasis, я только смотрела рецепт, но уже хочу крем шарлотт приготовить!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на крем шарлотт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!