Мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом

Мы привыкли к стандартным и классическим вкусам, которые возвращают нас в эпоху пломбира и эскимо. Но мороженое любит эксперименты и, поиграв с текстурой, ароматами и ингредиентами, добавив чуточку индивидуальности и приправив его неожиданными специями, можно получить лучший десерт, который подходит именно вам.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 443 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: мороженица
  • Способ приготовления: Замораживать
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Романтический ужин

Состав:

Для соуса

  • 400 г клубники
  • 125 г сахара
  • семена 1 стручка ванили
  • 20 г бальзамического уксуса

Как приготовить

  1. Для мороженого измельчите в блендере или ступке листики базилика.

  2. В сотейник налейте молоко и сливки, добавьте соль и базилик. Доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылейте в желтки, соединенные с сахаром.

  3. Верните массу на огонь и, постоянно мешая венчиком, готовьте до консистенции крема. Процедите и перелейте в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции.

  4. Для соуса клубнику крупно нарежьте и положите в сотейник. Добавьте 25 г сахара, бальзамик и семена ванили. Прогрейте и варите 3-5 мин

  5. Из оставшегося сахара приготовьте карамель на сковороде с толстым дном. Во время нагрева сахар не перемешивайте. Как только весь сахар разойдется и карамель приобретет янтарный цвет, выложите в нее горячую клубнику. Продолжайте варить соус около 15-20 мин, на среднем огне. Готовый соус переложите в миску и полностью остудите. Перемешайте соус с мороженым и уберите в морозильник. Можно оставить немного соуса и полить им десерт перед подачей.

На заметку

Кондитер Кристина Константинова способна приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.

Украсьте этот десерт засахаренным базиликом, который придаст дополнительный вкус и изысканность блюду. Для этого чистый и сухой листочек смажьте белком со всех сторон и обваляйте в мелком сахаре. Оставьте на 8-10 часов. Затем можно использовать целые листики, а можно измельчить их в блендере и посыпать мороженое сверху.

Обсуждение

4.4 / 5
Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Наконец то сделала мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом- объедение!!!

ororor
ororor

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Галя Станиславович
Галя Станиславович

И это вправду весьма необычный рецепт.

Христина Капица
Христина Капица

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

coner1985
coner1985

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

katarina
katarina

Спасибо большое, за рецепт тыквенного мороженого! Обязательно приготовлю.

Лика Бедиева
Лика Бедиева

Спасибо за рецепт, готовила мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом на день рождения сестры
Всем понравилось

lyuba
lyuba

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

sokova_72
sokova_72

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

mereschenko_75
mereschenko_75

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

ulonomo
ulonomo

Сегодня первый раз готовила мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Жегалина Настасья
Жегалина Настасья

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Дария Заботкина
Дария Заботкина

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

prigorodova_98
prigorodova_98

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Евгения Ворожко
Евгения Ворожко

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

dorbaeva_70
dorbaeva_70

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю