От: aska78
Мы привыкли к стандартным и классическим вкусам, которые возвращают нас в эпоху пломбира и эскимо. Но мороженое любит эксперименты и, поиграв с текстурой, ароматами и ингредиентами, добавив чуточку индивидуальности и приправив его неожиданными специями, можно получить лучший десерт, который подходит именно вам.
Для мороженого измельчите в блендере или ступке листики базилика.
В сотейник налейте молоко и сливки, добавьте соль и базилик. Доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылейте в желтки, соединенные с сахаром.
Верните массу на огонь и, постоянно мешая венчиком, готовьте до консистенции крема. Процедите и перелейте в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции.
Для соуса клубнику крупно нарежьте и положите в сотейник. Добавьте 25 г сахара, бальзамик и семена ванили. Прогрейте и варите 3-5 мин
Из оставшегося сахара приготовьте карамель на сковороде с толстым дном. Во время нагрева сахар не перемешивайте. Как только весь сахар разойдется и карамель приобретет янтарный цвет, выложите в нее горячую клубнику. Продолжайте варить соус около 15-20 мин, на среднем огне. Готовый соус переложите в миску и полностью остудите. Перемешайте соус с мороженым и уберите в морозильник. Можно оставить немного соуса и полить им десерт перед подачей.
Кондитер Кристина Константинова способна приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.
Украсьте этот десерт засахаренным базиликом, который придаст дополнительный вкус и изысканность блюду. Для этого чистый и сухой листочек смажьте белком со всех сторон и обваляйте в мелком сахаре. Оставьте на 8-10 часов. Затем можно использовать целые листики, а можно измельчить их в блендере и посыпать мороженое сверху.
Обсуждение
Наконец то сделала мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом- объедение!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо большое, за рецепт тыквенного мороженого! Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт, готовила мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом на день рождения сестры
Всем понравилось
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Сегодня первый раз готовила мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю