От: таня
Безумно нежное, ароматное и воздушное мороженое Очень люблю экспериментировать с мороженым, но моими самыми любимыми остаются классические варианты. Этим летом моим абсолютным фаворитом стало это мороженое с фундуком. Теперь у меня три любимца: карамельное, фисташковое и вот это. P.S.Если у вас есть возможность купить фундук из Пьемонте-мороженое с ним получится просто волшебное
Белки отделить от желтков. Фундук обжарить и измельчить. Лучше всего в ступке, так орехи не теряют аромат и масло. Молоко довести до кипения, добавить измельченные орехи.
Отдельно взбить желтки с сахаром, влить молоко с фундуком, уварить на небольшом огне (температура должна достигнуть 83 (не доводить до кипения). Добавить в массу семена ванили вместе с кожицей и оставить настаиваться 30 мин
Затем выбрать кожицу, дать остыть и перелить массу в мороженицу. Если же мороженицы нет, то перелить в контейнер, поставить в морозильную камеру, время от времени доставать и взбивать массу
Обсуждение
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Огромное спасибо!
Отлично. Очень понравилось.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Может пригодится кому рецептик черносмородинового мороженого. Просто и быстро.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Мороженое с фундуком просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Девочки, мороженое с фундуком объедение.
Супер.
таня большое спасибо!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Таня, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!