От: Вита Кнап
Когда на улице очень тепло, и совсем не хочется кушать - приготовим домашнее мятное мороженое, которое будет весьма неплохо освежать в жаркий день.
Леденцы измельчить в блендере, отложить часть крошки.
Молоко довести до кипения с маслом и леденцами. Леденцы должны раствориться.
Желтки взбить с сахаром и крахмалом. Поотихоньку взбивая, влить молоко. Довести до кипения на небольшом огне.
Остудить массу, добавить леденцовую крошку, перемешать.
Если готовить в мороженице: залить массу в чашу, поставить на 30 минут. Леденцовую крошку всыпать в последние 10 минут.
Если мороженицы нет: перелить мятное мороженое в контейнер, убрать в морозилку на 5-6 часов. Каждый час доставать и перемешивать. Это проделать 2-3 раза.
Обсуждение
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Отличный вариант приготовления мятного мороженого.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо огромное за рецепт мятного мороженого!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вита, спасибо за новый вариант мятного мороженого.
Нужно будет обязательно попробовать
Предлагаю попробовать мороженое диетическое. Мне очень нравится.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю мятное мороженое)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вита, рецепт замечательный, спасибо!
Вита!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Это реально наслаждение
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)