Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 11 ч
  • Время подготовки: 10 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 443 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Мороженица, Ложка для мороженого

Состав:

  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Сахар 115 г
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Сливочный сыр 50 г
  • Вода 80 мл
  • Какао-порошок 20 г
  • Маршмеллоу 50 г
  • Горький шоколад 30 г

Как приготовить

  1. Для опаленных маршмэллоу понадобится газовая горелка, газовая плита или свеча со спичкой. Если используете горелку, то просто включите ее и опалите пламенем маршмэллоу, как если бы готовили lemon meringue pie. Если используете плиту или свечку, тогда насадите мини-маршмэллоу на зубочистку и слегка опалите каждую, подержав над огнем пару секунд, вращая с разных сторон. Не давайте маршмэллоу сильно чернеть, иначе они будут неприятно горчить. Легкий коричневый оттенок то, что нужно.

  2. Для шоколадного соуса в небольшом сотейнике соедините воду, какао-порошок и 45 грамм сахара, перемешайте, поставьте на средний огонь, варите до однородности 1-2 минуты. Добавьте шоколад и варите до его полного растворения. Снимите с огня, остудите.

  3. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.

  4. Для мороженого в другом небольшом сотейнике соедините сливки, оставшееся молоко, 70 грамм сахара и соль, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

  5. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив опаленные маршмэллоу в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.

  6. Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте мороженое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте маршмэллоу, непосредственно перед подачей.

Обсуждение

3.6 / 5
oroungoro
oroungoro

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

idofo
idofo

Я делала шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу, мне понравилось.
Даже сестре, которая шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу не любит,понравилось!

vika
vika

Nadezhda94, я всегда доверяю твоим рецептам!

tanya
tanya

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

sofya
sofya

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

anutot2005
anutot2005

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

adelafuerte
adelafuerte

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

sorsier
sorsier

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадного мороженого с опаленными маршмэллоу.
nadezhda94, спасибо!!!

Резо Алиса
Резо Алиса

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Анна Кочина
Анна Кочина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Пантас Марианна
Пантас Марианна

Спасибо большое за рецепт шоколадного мороженого с опаленными маршмэллоу.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Аня Бравок
Аня Бравок

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

marianna
marianna

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, nadezhda94, что так же вкусно.

nuralof
nuralof

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Ира Денисевич
Ира Денисевич

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

kandilyan_94
kandilyan_94

Nadezhda94 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))