Суфле из шпината и моркови

С такими рецептами хорошо экспериментировать, например, сделать суфле трехцветным, добавив бордовый слой из запеченной свеклы или белый слой из творога. Вместо пармезана подойдет любой другой сыр с ярким вкусом типа твердого козьего. Вареную морковь можно натереть на терке. Такое суфле отлично подойдет для девичника ваши подруги будут в восторге, что еда вкусная и сытная, но не вредит фигуре!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • морковь - 400 г
  • шпинат - 150 г
  • пармезан - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • молоко - 400 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • мука - 40 г
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Приготовить соус бешамель: в тяжелой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут, затем влить теплое молоко и, непрерывно перемешивая, заварить массу, всыпать щепотку мускатный орех, и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Снять кастрюлю с огня и продолжить вымешивать соус еще некоторое время.

  3. Морковь отварить или запечь, затем почистить и измельчить в блендере в пюре.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 3
  4. Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, отжать листья от лишней влаги и измельчить в блендере, не смешивая с морковью.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 4
  5. Пармезан натереть на мелкой терке.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 5
  6. К измельченной моркови добавить половину натертого сыра, яйцо, половину соуса бешамель, немного соли, перца и мускатный орех, все перемешать.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 6
  7. К шпинату добавить оставшийся сыр, яйцо и бешамель, посолить, поперчить и перемешать.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 7
  8. Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, разложить в них морковную массу, сверху массу из шпината и поставить в глубокий противень.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 8
  9. Поместить противень в разогретую духовку, влить горячую воду так, чтобы формы на треть были погружены в жидкость, и выпекать 25 30 минут.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 9

Обсуждение

4.7 / 5
Виктория Коурова
Виктория Коурова

Hedindof, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении суфле из шпината и моркови.

katarina94
katarina94

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать суфле из шпината и моркови, но вышло вкусно!

Варя Тютюлина
Варя Тютюлина

Hedindof, отличный рецепт суфле из шпината и моркови, все ингредиенты любимые.

Ксюха Мехова
Ксюха Мехова

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

uthiconto
uthiconto

Hedindof, спасибо огромное за рецепт суфле из шпината и моркови!
делаю уже 5-й раз!

nommilit1986
nommilit1986

Отличный рецепт http://arcept.ru/deserty/sufle/sufle-iz-brokkoli, просто, быстро и вкусно.

malkova_98
malkova_98

Сделала суфле из шпината и моркови впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

galka
galka

Hedindof, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

basieva_76
basieva_76

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

lesya
lesya

Hedindof, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала суфле из шпината и моркови по вашему рецепту, получилось сразу.