От: hedindof
С такими рецептами хорошо экспериментировать, например, сделать суфле трехцветным, добавив бордовый слой из запеченной свеклы или белый слой из творога. Вместо пармезана подойдет любой другой сыр с ярким вкусом типа твердого козьего. Вареную морковь можно натереть на терке. Такое суфле отлично подойдет для девичника ваши подруги будут в восторге, что еда вкусная и сытная, но не вредит фигуре!
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить соус бешамель: в тяжелой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут, затем влить теплое молоко и, непрерывно перемешивая, заварить массу, всыпать щепотку мускатный орех, и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Снять кастрюлю с огня и продолжить вымешивать соус еще некоторое время.
Морковь отварить или запечь, затем почистить и измельчить в блендере в пюре.
Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, отжать листья от лишней влаги и измельчить в блендере, не смешивая с морковью.
Пармезан натереть на мелкой терке.
К измельченной моркови добавить половину натертого сыра, яйцо, половину соуса бешамель, немного соли, перца и мускатный орех, все перемешать.
К шпинату добавить оставшийся сыр, яйцо и бешамель, посолить, поперчить и перемешать.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, разложить в них морковную массу, сверху массу из шпината и поставить в глубокий противень.
Поместить противень в разогретую духовку, влить горячую воду так, чтобы формы на треть были погружены в жидкость, и выпекать 25 30 минут.
Обсуждение
Hedindof, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении суфле из шпината и моркови.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать суфле из шпината и моркови, но вышло вкусно!
Hedindof, отличный рецепт суфле из шпината и моркови, все ингредиенты любимые.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Hedindof, спасибо огромное за рецепт суфле из шпината и моркови!
делаю уже 5-й раз!
Отличный рецепт http://arcept.ru/deserty/sufle/sufle-iz-brokkoli, просто, быстро и вкусно.
Сделала суфле из шпината и моркови впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Hedindof, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Hedindof, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала суфле из шпината и моркови по вашему рецепту, получилось сразу.