От: asofaly
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец. Луковицу почистить, воткнуть в нее гвоздику и отправить в молоко.
Довести молоко до кипения, затем снять с огня и оставить настаиваться.
Сыр натереть на крупной терке.
Желтки отделить от белков.
Растопить 50 г сливочного масла на небольшом огне.
Ввести в масло муку и быстро вымешать все в однородную массу.
Через сито влить молоко и перемешать так, чтобы не было комочков.
Снять кастрюлю со сливочной массой с огня, продолжая мешать, ввести желтки, затем порциями добавить сыр.
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой.
Белки со щепоткой соли на большой скорости взбить блендером в крепкую пену.
Ввести белки в сливочно-молочную массу и все перемешать.
Разложить суфле в формочки, поместить в противень, наполовину заполненный водой, и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Обсуждение
Asofaly, замечательный рецепт сырного суфле с пряностями!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Делала сырное суфле с пряностями только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
При случае, попробуйте приготовить рецепт суфле из брокколи arcept.ru/deserty/sufle/sufle-iz-brokkoli. Реально, очень вкусно.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сырного суфле с пряностями ещё не пробовала:D
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Asofaly, спасибо за прекрасный рецепт! сырное суфле c пряностями всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.