Голубцы в капустных листьях

Приготовленные по этой рецептуре, голубцы в капустных листьях отличаются нежной и сочной начинкой, отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного застолья.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 482 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Капуста белокочанная — 1 шт. (желательно использовать молодую капусту, тогда голубцы будут очень нежными)
  • Рис — 1 стак. (отварить до полуготовности)
  • Фарш — 500 г (можно использовать готовый свиной или свино-говяжий фарш, либо приготовить его самостоятельно)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст.л. (для соуса)
  • Мука — 1-2 ст.л. (для соуса)
  • Специи — 1 По вкусу (соль, чеснок, приправы и др.)
  • Сметана, зелень — 1 По вкусу (для подачи на стол)
  • Растительное масло — 2 ст.л. (для обжарки лука и моркови)

Как приготовить

  1. Необходимо подготовить капустные листы. Для этого их нужно аккуратно отделить от кочана и, в зависимости от того, какого они размера и какие голубцы вы хотите получить, листы можно разрезать на несколько частей. Для того, чтобы они стали мягкими, нужно проварить их в течение 3-10 минут в небольшом количестве подсоленной воды.

  2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить все до золотистой корочки.

    голубцы в капустных листьях. Шаг 2
  3. Приготовим начинку. Для этого нужно смешать отваренный до полуготовности рис, фарш, добавить половину поджаренного лука с морковью и специи по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.

    голубцы в капустных листьях. Шаг 3
  4. В остывшие капустные листы заворачиваем полученную начинку. Количество начинки подбираем соответственно размеру листа. Голубцы плотно укладываем в кастрюлю и заливая небольшим количеством горячей воды (чтобы только покрыла голубцы), оставляем тушиться на среднем огне около 30-40 минут.

    голубцы в капустных листьях. Шаг 4
  5. В конце приготовления сливаем с голубцов воду, добавляем в нее ингредиенты для соуса (томатную пасту, муку, обжаренный лук и морковь), перемешиваем, заливаем обратно в кастрюлю и тушим еще около 5-10 минут. При подаче к столу можно добавить к голубцам сметану, украсить их зеленью.

    голубцы в капустных листьях. Шаг 5

На заметку

Для того, чтобы придать более привлекательный вид готовому блюду, перед подачей на стол голубцы в капустных листьях можно запечь в духовке или слегка поджарить на сковороде до образования золотистой корочки. В соответствии с вкусовыми предпочтениями к блюду можно добавить сметану, майонез, зелень, любимые специи или приготовить соус с использованием этих продуктов. Ниже вы можете ознакомиться с подробным перечнем продуктов и описанием, как приготовить вкуснейшие голубцы в капустных листьях.

Обсуждение

4.3 / 5
idrasit
idrasit

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

sissinoo
sissinoo

Девочки, голубцы в капустных листьях — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Шматкова Маргарита
Шматкова Маргарита

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Бушаева Лиза
Бушаева Лиза

Сделала по вашему рецепту голубцы в капустных листьях, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

idour1982
idour1982

Приготовила!!!
sasis, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Черныш Даша
Черныш Даша

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Водопьянова Виктория
Водопьянова Виктория

Попробовали сегодня голубцы в капустных листьях, просто класс!!!

kristina91
kristina91

Может попробуешь как нибудь голубцов украинских?

Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Sasis, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!