От: atofi
Когда я была маленькой, на одном из местных телеканалов шел цикл передач о кулинарии. Ведущим был китайский повар, который готовил потрясающие блюда азиатской кухни, а параллельно юморил и выделывал разные забавные трюки на своей кухне-студии. Эти голубцы - из моего теле-детства. Помню, что тогда я очень удивилась, что их готовят в духовке. Для меня это было настоящим открытием И еще одна удивительная особенность этих голубцов - поливка, о которой речь пойдет ниже. В общем, недавно азиатские голубчики вдруг всплыли в моей памяти и тут же напросились, чтобы их приготовили. Вот я и приготовила. Объедение!
1. Делаем фарш из свинины. Добавляем кунжут. масло, соевый соус, соль, измельченный чеснок, тертый имбирь, рубленый зеленый лук, чили.
2. Грибы (если свежие) отвариваем, бросив минут на 5 в кипящую воду, если замороженные - просто размораживаем в микроволновке и прогреваем их минуты 2. Измельчаем в блендере и добавляем в фарш.
3. Пекинскую капусту разбираем на листы. Складываем в кастрюлю толстыми основаниями листа вниз. Доводим до кипения, бросаем щепотку соли, держим капусту на огне, пока листья не размягчатся, чтобы стать податливыми (сильно разваривать не надо). Если капуста изначально совсем нежная, достаточно просто обдать кипятком.
4. Выкладываем на лист фарш и заворачиваем в небольшой голубец размером "на укус".
5. Выстилаем глубокий противень фольгой так, чтобы ее хватило еще и на то, чтобы потом накрыть голубцы. Выкладываем плотными рядками голубчики. Накрываем фольгой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6. Достаем противень, открываем голубцы, поливаем выделившимся соком и ставим обратно, уже не накрывая фольгой. Огонь увеличиваем до 200 градусов. Теперь ждем, пока голубчики подрумянятся примерно до такой кондиции:
7. Пока голубцы "загорают", режем кольцами помидор (без плодоножки, конечно) И рубим зелень.
8. Достаем голубцы и выкладываем на них помидоры и зелень, накрываем фольгой и отправляем на минут 10 "подумать".
9. Делаем соус из крахмала, соевого соуса и воды.
10. Достаем противень, поливаем соусом голубцы. Соус, благодаря крахмалу, придает голубцам глянцевый - блестяще-парадный - вид. Выкладываем на блюдо или на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Обсуждение
Как же хочется голубцов по-азиатски!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте atofi.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Как это должно быть вкусно!!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
голубцы с капустой для любителей голубцы по-азиатски.
Atofi — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Atofi, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить голубцы по-азиатски по этому простому рецептику.
Я приготовила голубцы по-азиатски на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Отличный рецепт:)
Обожаю голубцы по-азиатски
Голубцы по-азиатски — просто СУПЕР!!!
Спасибо большое, atofi, освежила в памяти рецепт голубцов по-азиатски!
порадую любимого.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень понравился этот рецепт голубцов по-азиатски.
Голубцы по-азиатски — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Уверена маме понравится
все любители голубцов по-азиатски оценили!