Голубцы по-азиатски

Когда я была маленькой, на одном из местных телеканалов шел цикл передач о кулинарии. Ведущим был китайский повар, который готовил потрясающие блюда азиатской кухни, а параллельно юморил и выделывал разные забавные трюки на своей кухне-студии. Эти голубцы - из моего теле-детства. Помню, что тогда я очень удивилась, что их готовят в духовке. Для меня это было настоящим открытием И еще одна удивительная особенность этих голубцов - поливка, о которой речь пойдет ниже. В общем, недавно азиатские голубчики вдруг всплыли в моей памяти и тут же напросились, чтобы их приготовили. Вот я и приготовила. Объедение!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Азиатская

Состав:

  • свинина - 400 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 3 стак.
  • имбирь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • соевый соус - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • капуста пекинская - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. 1. Делаем фарш из свинины. Добавляем кунжут. масло, соевый соус, соль, измельченный чеснок, тертый имбирь, рубленый зеленый лук, чили.

  2. 2. Грибы (если свежие) отвариваем, бросив минут на 5 в кипящую воду, если замороженные - просто размораживаем в микроволновке и прогреваем их минуты 2. Измельчаем в блендере и добавляем в фарш.

    голубцы по-азиатски. Шаг 2
  3. 3. Пекинскую капусту разбираем на листы. Складываем в кастрюлю толстыми основаниями листа вниз. Доводим до кипения, бросаем щепотку соли, держим капусту на огне, пока листья не размягчатся, чтобы стать податливыми (сильно разваривать не надо). Если капуста изначально совсем нежная, достаточно просто обдать кипятком.

    голубцы по-азиатски. Шаг 3
  4. 4. Выкладываем на лист фарш и заворачиваем в небольшой голубец размером "на укус".

    голубцы по-азиатски. Шаг 4
  5. 5. Выстилаем глубокий противень фольгой так, чтобы ее хватило еще и на то, чтобы потом накрыть голубцы. Выкладываем плотными рядками голубчики. Накрываем фольгой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    голубцы по-азиатски. Шаг 5
  6. 6. Достаем противень, открываем голубцы, поливаем выделившимся соком и ставим обратно, уже не накрывая фольгой. Огонь увеличиваем до 200 градусов. Теперь ждем, пока голубчики подрумянятся примерно до такой кондиции:

    голубцы по-азиатски. Шаг 6
  7. 7. Пока голубцы "загорают", режем кольцами помидор (без плодоножки, конечно) И рубим зелень.

    голубцы по-азиатски. Шаг 7
  8. 8. Достаем голубцы и выкладываем на них помидоры и зелень, накрываем фольгой и отправляем на минут 10 "подумать".

    голубцы по-азиатски. Шаг 8
  9. 9. Делаем соус из крахмала, соевого соуса и воды.

    голубцы по-азиатски. Шаг 9
  10. 10. Достаем противень, поливаем соусом голубцы. Соус, благодаря крахмалу, придает голубцам глянцевый - блестяще-парадный - вид. Выкладываем на блюдо или на порционные тарелки. Приятного аппетита!

    голубцы по-азиатски. Шаг 10

Обсуждение

3.7 / 5
Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

Как же хочется голубцов по-азиатски!!!

rakhmatullina_94
rakhmatullina_94

Очень вкусно!
Все как в рецепте atofi.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

sofiya92
sofiya92

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

luiza84
luiza84

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

dzhulyetta71
dzhulyetta71

Как это должно быть вкусно!!!!

Анна Шурочкина
Анна Шурочкина

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

uprillara
uprillara

голубцы с капустой для любителей голубцы по-азиатски.

usesedico
usesedico

Atofi — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

gillingi
gillingi

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

evgeniya
evgeniya

Очень, очень, очень вкусно!!!

Флигинских Зина
Флигинских Зина

Atofi, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить голубцы по-азиатски по этому простому рецептику.

Алла Баранова
Алла Баранова

Я приготовила голубцы по-азиатски на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

ursotofi
ursotofi

Отличный рецепт:)
Обожаю голубцы по-азиатски

atalesas
atalesas

Голубцы по-азиатски — просто СУПЕР!!!

tofrengit2002
tofrengit2002

Спасибо большое, atofi, освежила в памяти рецепт голубцов по-азиатски!
порадую любимого.

garnets_92
garnets_92

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

tasya70
tasya70

Очень понравился этот рецепт голубцов по-азиатски.

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Голубцы по-азиатски — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Томара Аблямитова
Томара Аблямитова

Уверена маме понравится
все любители голубцов по-азиатски оценили!