Голубцы маринованные

Предлагаю вам узнать, как приготовить голубцы маринованные, простую закуску для будней и праздников. Она станет одной из ваших любимых благодаря своему вкусу и интересному процессу приготовления.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Капуста — 1 шт. (кочан среднего размера)
  • Морковь — 1-2 шт. (крупная)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молотый перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 2-3 ч.л.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Натуральный уксус — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Укроп — 1 Пучок

Как приготовить

  1. Отделите листья от капусты и опустите их в кипящую подсоленную воду. Дайте листьям закипеть и оставьте в кипятке на 10-15 минут, чтобы они размякли. Затем достаньте листья и дайте им остыть. Отрежьте утолщенные части.

  2. 2. Морковь натрите на средней терке и добавьте чайную ложку соли. Хорошо помните ее, чтобы выделился сок. Натрите чеснок, добавьте столовую ложку растительного масла и перец. Хорошо перемешайте и оставьте настояться при комнатной температуре.

    голубцы маринованные. Шаг 2
  3. 3. Приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте сахар, чайную ложку соли, три столовые ложки растительного масла и уксуса. Доведите до кипения, накройте крышкой.

    голубцы маринованные. Шаг 3
  4. 4. На дно посуды для маринования положите несколько веточек укропа. Затем на листок капусты выложите начинку и сверните треугольником. Голубцы прикройте отрезками из листьев капусты и залейте горячим маринадом.

    голубцы маринованные. Шаг 4
  5. 5. Остудите и отправьте в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

    голубцы маринованные. Шаг 5

На заметку

Голубцы могут быть не только горячим блюдом, но и отличной закуской! Для этого их необходимо в первую очередь приготовить размером чуть поменьше, а также замариновать в течение суток. Получаются такие голубцы очень вкусными, слегка перчеными и ароматными благодаря укропу. В качестве начинки лучше всего брать сладкую морковь и чеснок, так как они очень хорошо сочетаются друг с другом. Обязательно дайте листьям капусты хорошо размякнуть, чтобы было легче формировать голубцы.

Обсуждение

3.7 / 5
antou1985
antou1985

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Светлана Будылёва
Светлана Будылёва

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Шелепень Женя
Шелепень Женя

Сделала сегодня голубцы маринованные.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

nadya83
nadya83

Спасибо!
голубцы маринованные теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

liza
liza

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Камеристая Ксюша
Камеристая Ксюша

Какой замечательный рецепт. Моим любителям голубцов с грибами arcept.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-gribami обязательно понравится.

asiya94
asiya94

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ledsers
ledsers

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

margarita97
margarita97

Очень красиво! И вкусно!

Кириенко Лизавета
Кириенко Лизавета

Спс)
оч понравилось)

isealas
isealas

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Engedi, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Кушнарева Вера
Кушнарева Вера

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

asedesa
asedesa

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Штанюк Зина
Штанюк Зина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.