Голубцы из савойской капусты

Мне посоветовали этот рецепт, он мне очень понравился, делюсь с вами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Состав:

  • капуста савойская - 1 кочан
  • грудинка - 500 г
  • телятина - 500 г
  • лук белый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • рис - 160 г
  • кориандр - 1 щепотка
  • перец душистый - 1 щепотка
  • сметана 15% - 1 банка
  • зелень рубленая - 3 ст.л.
  • сливки 10-20% - 200 мл

Как приготовить

  1. Разделываем кочан савойской капусты на листы. Почему савойская? Потому что она нежней в приготовленном виде и голубцы получаются вкусней, чем из белокочанной капусты... И кладем эти листы в кипящую подсоленную воду буквально на чуть-чуть, наша задача ее не сварить, а просто размягчить, чтобы она легко сворачивалась.

  2. Слили воду с капусты слили и отложили в сторону, пусть обсыхает. Тем временем, на горячей сковороде с растительным маслом мы пассеруем лук и морковь, неважно какими кусочками, потому что пассеровка пойдет через мясорубку вместе с мясом.

  3. Прокручиваем через мясорубку куриную грудинку пополам с телятиной, такой вариант фарша получается не жирный и очень легкий, не забывая ложкой туда же отправлять нашу пассеровку из лука и моркови.

  4. В готовый фарш добавляем кориандр, соль, перец и рис.. Все это вымешиваем.

  5. Фарш закручиваем в голубцы, складываем в кастрюлю или казан, плотно друг к дружке, выливаем сверху наши сливки и добавляем холодной воды так чтобы все голубцы были покрыты, кладем 2 небольших листочка лаврового листа, еще чуть кориандра сверху.

  6. Даем голубцам закипеть, выставляем маленький огонь и регулируем крышку так чтобы голубцы не бурлили а красиво побулькивали. Тогда жидкость так быстро не выкипит и голубцы не развернутся. Варим их 1-1,5 часа.

  7. Готовые голубцы подаем со сметаной и зеленью. Очень вкусно:-) Приятного аппетита:-)

Обсуждение

4.2 / 5
liza77
liza77

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Алла Баранова
Алла Баранова

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить голубцы из савойской капусты.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Таня Штанюк
Таня Штанюк

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит голубцы из савойской капусты, оценили.

viktoriya88
viktoriya88

Erdic1982, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт капустных голубцов из свежей капусты с мясом в кастрюле, зашла к вам на страницу - теперь ещё и голубцов из савойской капусты придется готовить, у вас все так аппетитно.

sadxofte1985
sadxofte1985

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею голубцов из савойской капусты.

alanzet1993
alanzet1993

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

emiso
emiso

Erdic1982, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

diana82
diana82

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

ospeyar
ospeyar

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

liza84
liza84

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

adelafuerte
adelafuerte

Отлична идея!

liloun
liloun

Erdic1982, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт голубцов из савойской капусты!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Инка Шелепина
Инка Шелепина

Спасибо за голубцы из савойской капусты и красивое оформление!

evgeniya92
evgeniya92

Erdic1982, рецепт замечательный! Спасибо!