От: aybempim1982
Мы все знаем, что грибы источник растительного белка, поэтому ими можно смело заменить мясо в голубцах. Ну а рис фирмы "Увелка", как и вся их продукция, сделает ваше блюдо еще вкуснее. Мы, жители Челябинской области, где и находится эта фирма, знаем это не понаслышке.
Рис (1 пакетик) отварите до полуготовности.
Капусту разделите на листья. Я делаю это так. В вилке делаю глубокие надрезы вдоль сердцевины и отвариваю в кипящей воде минут 5. Часть листьев начинают отделяться. Я их откладываю и, при необходимости, вилок опять отвариваю, чтобы отделились другие листья.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натрите на терке, чеснок измельчите и добавьте все к луку, потушите еще 2-3 минуты. Добавьте 2 ст. ложки кетчупа (у меня кутчуп собственного приготовления) и потушите в течение 1 минуты.
Мелко нарежьте грибы.
Соедините рис с грибами, жареными овощами, зеленью, солью, перцем и я еще добавила столовую ложку молотых на кофемолке сухих лесных грибов.
С листьев капусты срежьте утолщения, выложите начинку и заверните голубцы.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите голубцы.
голубцов у меня не поместились, и я их заморозила. В 0,5 литрах воды разведите 2 столовые ложки кетчупа, соль, перец по вкусу и залейте голубцы.
Запекайте в нагретой до 180 С духовке 35 минут. Готовые голубцы я ела с лютеницей.
Обсуждение
Aybempim1982, спасибо огромное за рецепт голубцов с рисом и грибами!
делаю уже 5-й раз!
Рецепт интересный.
Попробую!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Aybempim1982 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Хотела приготовить уже сегодня голубцы с грибами и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо еще раз ,aybempim1982, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
ОЧ вкусно получилось)