Голубцы с рисом и грибами

Мы все знаем, что грибы источник растительного белка, поэтому ими можно смело заменить мясо в голубцах. Ну а рис фирмы "Увелка", как и вся их продукция, сделает ваше блюдо еще вкуснее. Мы, жители Челябинской области, где и находится эта фирма, знаем это не понаслышке.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • рис - 100 г
  • шампиньоны - 300 г
  • лук белый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка зелень - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кетчуп томатный - 4 ст.л.
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • капуста белокочанная - 1 кочан

Как приготовить

  1. Рис (1 пакетик) отварите до полуготовности.

  2. Капусту разделите на листья. Я делаю это так. В вилке делаю глубокие надрезы вдоль сердцевины и отвариваю в кипящей воде минут 5. Часть листьев начинают отделяться. Я их откладываю и, при необходимости, вилок опять отвариваю, чтобы отделились другие листья.

    голубцы с рисом и грибами. Шаг 2
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натрите на терке, чеснок измельчите и добавьте все к луку, потушите еще 2-3 минуты. Добавьте 2 ст. ложки кетчупа (у меня кутчуп собственного приготовления) и потушите в течение 1 минуты.

    голубцы с рисом и грибами. Шаг 3
  4. Мелко нарежьте грибы.

    голубцы с рисом и грибами. Шаг 4
  5. Соедините рис с грибами, жареными овощами, зеленью, солью, перцем и я еще добавила столовую ложку молотых на кофемолке сухих лесных грибов.

    голубцы с рисом и грибами. Шаг 5
  6. С листьев капусты срежьте утолщения, выложите начинку и заверните голубцы.

    голубцы с рисом и грибами. Шаг 6
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите голубцы.

    голубцы с рисом и грибами. Шаг 7
  8. голубцов у меня не поместились, и я их заморозила. В 0,5 литрах воды разведите 2 столовые ложки кетчупа, соль, перец по вкусу и залейте голубцы.

  9. Запекайте в нагретой до 180 С духовке 35 минут. Готовые голубцы я ела с лютеницей.

    голубцы с рисом и грибами. Шаг 9

Обсуждение

3.7 / 5
Ожибко Аня
Ожибко Аня

Aybempim1982, спасибо огромное за рецепт голубцов с рисом и грибами!
делаю уже 5-й раз!

enisso
enisso

Рецепт интересный.
Попробую!

anna
anna

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

dariya89
dariya89

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Тома Дусаева
Тома Дусаева

Aybempim1982 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

uldofleds1982
uldofleds1982

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ospeyar
ospeyar

Хотела приготовить уже сегодня голубцы с грибами и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

rurne
rurne

Спасибо еще раз ,aybempim1982, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ederite
ederite

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

yulya82
yulya82

ОЧ вкусно получилось)