От: seemu1995
Ароматные и потрясающе вкусные голубцы с грибами особенно понравятся тем, кто постится. Но это блюдо обязательно понравится и любителям мясных голубцов, приготовьте и убедитесь в этом.
Капусту отварить в кипящей подсоленной воде (около 3-5 минут). После этого разобрать капусту на листья и остудить.
Тем временем приготовить начинку для голубцов с грибами. Рис промыть и отварить в воде до полуготовности в течение 10 минут. Откинуть его в дуршлаг и тщательно промыть.
Грибы промыть и порезать небольшими кусочками. На помидорах сделать надрезы (крестообразные) и положить на 2 минуты в кипящую воду. Положить на минуту в холодную воду, очистить от шкурки и порезать помидоры мелкими кубиками.
Зелень промыть и измельчить ножом, лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть2-3 ст. л. растительного масла и всыпать лук.
Жарить его, помешивая, около 1-2 минуты и добавить морковь. Готовить на среднем огне приблизительно 4-5 минут до золотистого цвета. Переложить зажарку на тареоку.
В разогретом масле прожарить измельченные грибы в течение 5-7 минут. В одной миске смешать рис, грибы, морковь с луком, помидоры и зелень, перемешать.
Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в начинку вместе с 2 ст. л. томатной пасты, посолить и поперчить смесь по вкусу. На капустный лист положить около 2 ст. л. начинки, свернуть плотно голубец.
Таким образом свернуть все голубцы с грибами (можно перевязывать капустный лист ниткой). На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него голубцы.
Жарить голубцы с грибами по 2 минуты с каждой стороны до золотистости. В отдельной емкости смешать бульон, томатную пасту, посолить соус по вкусу и залить им содержимое сковороды.
Когда смесь закипит, слегка убавить огонь и готовить приблизительно 40 минут. После этого снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Переложить готовые голубцы с грибами на тарелки и подавать.
Обсуждение
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали голубцы с грибами. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо, за рецептик голубцов с грибами. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - голубцы с рисом и грибами.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Голубцы с грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Голубцы с грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Seemu1995! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Это реально наслаждение
Обязательно сделаю голубцы с грибами!!!
Отлично. Очень понравилось.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))