От: antonina91
Вкуснятина для грибников! Аппетитное блюдо готовим быстро и просто!
Постные голубцы с грибами понравятся любому вегетерианцу.
Раскладываем на столе все ингредиенты, которые мы собрали для готовки. Начинаем с шампиньонов. Их режем красивыми кусочками. Ставим на несильный огонь маленькую кастрюльку. Наполняем ее 50 граммами подсолнечного масла и закидываем грибы. Накрываем кастрюльку крышкой, и ждем 8 минут.
Об отсутствии не беспокоимся, шампиньоны выделят достаточно сока во время тушения. Он, кстати, нам еще понадобится, поэтому ни в коем случае не избавляйтесь от жижи. Выключаем огонь, когда тушение закончится.
Достаем сковородку. Она должна быть глубокой, с высокими бортами. Сойдет и обычная, но тогда следующая часть готовки дастся труднее. Кладем на сковороду полукольца репчатого лука, перед этим налив все оставшееся подсолнечное масло, из набора ингредиентов.
Жарим лук, пока не начнет золотиться. Теперь добавляем сырой рис, промытый под краном, а также грибы. Добавляем перца и соли, помешивая. Огонь плиты должен быть слабым, а жарка длиться 10 минут. Но это далеко не конец.
Заливаем поджаренные овощи 200 граммами воды. Закрываем сковородку и тушим. Вам понадобится не меньше десяти минут, с поправкой на погрешность. За это время рис должен впитать воду. Выключаем, но оставляем крышку на сковородке. Пусть томится в пару.
Достаем капусту, отвариваем в кастрюле, в кипятке. Ждем, когда она станет мягкой и перестанет хрустеть. Достаем качан и раскрываем его листья. Кладем в них начинку со сковородки и сворачиваем аки письменный конверт. Кладем голубцы в кастрюлю, льем воды, и в этот момент в ход идет давно отложенный грибной отвар, который составит голубцам компанию на следующие 15 минут, пока не закипит вода.
Обсуждение
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Постные голубцы с грибами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
постные голубцы с грибами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему голубцы с грибами.
Я сделаю на Новый год!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень вкусно! Люблю постные голубцы с грибами!
Вот и приготовила постные голубцы с грибами!
Обалденно красиво получилось!
Antonina91 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Искала постные голубцы с грибами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Как же аппетитно.