Постные голубцы с грибами

Вкуснятина для грибников! Аппетитное блюдо готовим быстро и просто!

Постные голубцы с грибами понравятся любому вегетерианцу.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Шампиньоны - 500 г
  • Рис - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 200 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Раскладываем на столе все ингредиенты, которые мы собрали для готовки. Начинаем с шампиньонов. Их режем красивыми кусочками. Ставим на несильный огонь маленькую кастрюльку. Наполняем ее 50 граммами подсолнечного масла и закидываем грибы. Накрываем кастрюльку крышкой, и ждем 8 минут.

  2. Об отсутствии не беспокоимся, шампиньоны выделят достаточно сока во время тушения. Он, кстати, нам еще понадобится, поэтому ни в коем случае не избавляйтесь от жижи. Выключаем огонь, когда тушение закончится.

  3. Достаем сковородку. Она должна быть глубокой, с высокими бортами. Сойдет и обычная, но тогда следующая часть готовки дастся труднее. Кладем на сковороду полукольца репчатого лука, перед этим налив все оставшееся подсолнечное масло, из набора ингредиентов.

  4. Жарим лук, пока не начнет золотиться. Теперь добавляем сырой рис, промытый под краном, а также грибы. Добавляем перца и соли, помешивая. Огонь плиты должен быть слабым, а жарка длиться 10 минут. Но это далеко не конец.

  5. Заливаем поджаренные овощи 200 граммами воды. Закрываем сковородку и тушим. Вам понадобится не меньше десяти минут, с поправкой на погрешность. За это время рис должен впитать воду. Выключаем, но оставляем крышку на сковородке. Пусть томится в пару.

  6. Достаем капусту, отвариваем в кастрюле, в кипятке. Ждем, когда она станет мягкой и перестанет хрустеть. Достаем качан и раскрываем его листья. Кладем в них начинку со сковородки и сворачиваем аки письменный конверт. Кладем голубцы в кастрюлю, льем воды, и в этот момент в ход идет давно отложенный грибной отвар, который составит голубцам компанию на следующие 15 минут, пока не закипит вода.

Обсуждение

3.6 / 5
Соня Гудько
Соня Гудько

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

adart
adart

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

budarschikova_75
budarschikova_75

Постные голубцы с грибами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
постные голубцы с грибами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

telpee
telpee

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ithougra
ithougra

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему голубцы с грибами.

oleelonge
oleelonge

Я сделаю на Новый год!

Юля Зайкина
Юля Зайкина

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

natarova_89
natarova_89

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

yistin
yistin

Очень вкусно! Люблю постные голубцы с грибами!

margarita
margarita

Вот и приготовила постные голубцы с грибами!
Обалденно красиво получилось!

ushuto
ushuto

Antonina91 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Редкокашина Маня
Редкокашина Маня

Искала постные голубцы с грибами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

zoya70
zoya70

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

erseda
erseda

Как же аппетитно.