От: Liliya
Попробовала такой рецепт голубцов и просто влюбилась, быстро и вкусно. Единственный недостаток - семья их быстро съедает, и приходится готовить опять. Сейчас я стала покупать и использовать для голубцов квашеную капусту. Получается быстрее, так как голубцы не надо предварительно прожаривать и они получаются изумительные, с кислинкой, ух! Вспоминаю, и хочется их приготовить снова и снова!
Капусту заворачиваем в пленку и кладем в микроволновку на 6 минут. Можно подготовить капусту на пару или отварить 5 минут. Листья должны быть мягкие, но не слишком, зелено-желтого цвета. Даем остыть. Вертикально отрезаем твердую часть и также внутреннюю часть- кочан. Отделяем листья капусты друг от друга. Каждый большой капустный листик разрезаем наполовину, при этом отрезаем жесткую часть- жилку посредине. Складываем стопочкой. Капуста подготовлена.
Между тем отвариваем рис в 1 стакане воды, но не доводим до готовности! (прибл.
минут). Отложим рис в сторону и даем остыть.
Обжариваем лук на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, чеснок, соль, черный перец и базилик. Дожариваем минут 5, пока все не будет золотистого цвета. Даем остыть до комнатной температуры.
В глубокой емкости смешиваем фарш с майонезом, добавляем остывший рис и луковую смесь.
Размещаем 1,5 - 2 ст. л. смеси фарша на капустные половинки.
Сворачиваем в рулончик, чтобы получился треугольный конус, прижимаем центр внутрь.
Выкладываем голубцы на тарелку. Обжариваем на оливковом масле до золотисто-коричневой корочки, пару минут для каждой стороны. Складываем в блюдо для выпечки.
Готовим соус. Пасируем лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, разведенную с 1,5 ст. воды, сливки (если есть). Снимаем с огня и перемешиваем венчиком до однородной массы.
Голубцы заливаем соусом, добавляем воды, чтобы покрыть их до половины. Сверху посыпаем укропом и свеже-молотым перцем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 30 минут. Во время выпекания вынимать и поливать соусом, чтобы не пересыхали.
Подавать теплыми со сметаной! Приятного аппетита! Голубцы можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогревать на теплой сковородке без добавления масла в течение 5 минут. Подогрев в микроволновой печи не рекомендуется.
Обсуждение
Спасибо за рецепт голубцов украинских.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже голубцы украинские получается здорово!
Прикольно, но сложновато для меня(
Сегодня первый раз готовила голубцы украинские.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт голубцов по-азиатски arcept.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-po-aziatski.
Ой...как вкусно!!! Обожаю голубцы украинские!!!!
Спасибо еще раз ,Liliya, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит голубцы украинские.
Liliya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.