От: olga74
Хочу рассказать, как приготовить голубцы с морковкой. Это вегетарианский, постный и диетический вариант традиционного блюда, но в нем есть свой секрет - вкусный маринад! Получается сочно, рекомендую!
Морковь трем на терке, чеснок давим через пресс. Тщательно смешаем, добавим специи (я использовала соль, перец, кориандр и карри). Отдельно распариваем на водяной бане кочан капусты (пока листья не станут прозрачными и пластичными).
2. В эти самые мягкие листья раскладываем морковную начинку, затем туго сворачиваем. Укладываем в глубокую кастрюлю вплотную друг к дружке.
3. Сделаем маринад. Кипятим воду, растворим в ней соль и сахар. Когда закипит еще раз, вливаем уксус, масло. Снимаем с огня. Перемешаем, зальем голубцы и оставим на 8 часов под гнет.
4. Сочные оригинальные голубцы готовы!
Такие голубцы с морковкой в домашних условиях сможет приготовить каждый. Как мне кажется, их готовить гораздо быстрее и легче, чем классические голубцы с рисом, мясом и прочими сытными начинками. Так что, кто любит новые неизбитые сочетания и не любит долго стоять на кухне, рекомендую приготовить!
Обсуждение
Первый раз приготовила голубцы с морковкой!
olga74-СУПЕР!!!
Рецепт отличный!
делаю голубцы с морковкой регулярно.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Предлагаю взять на заметку голубцы в кастрюле. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо olga74…)
голубцы с морковкой только начала готовить:)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте olga74.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Olga74, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо большое за рецепт голубцов с морковкой, olga74.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.