Китайские голубцы

Китайские голубцы можно делать из листьев капусты, а можно использовать рисовое тесто для спринг-роллов, что мы и сделаем. Голубцы мы сделаем овощные, хотя можно туда добавить и любой фарш. Поехали!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Фуршет

Состав:

  • Капуста белокочанная или пекинская — 200 г
  • Прозрачная вермишель — 100 г (или стеклянная вермишель)
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Побеги фасоли — 200 г
  • Рисовое тесто для спринг-роллов — 20 шт.
  • Соевый соус — По вкусу
  • Масло растительное — 5-7 ст.л. (для жарки)
  • Кунжутное масло — 30 мл
  • Соль, перец, сахар — 1-2 Щепоток
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

  1. Как приготовить китайские голубцы? 1. Отварите вермишель согласно указаниям на упаковке.

  2. Капусту тонко нашинкуйте. 3. Морковь почистите, промойте, нарежьте тонкой соломкой. 4. Чеснок измельчите. 5. В миске смешайте нарезанные овощи - морковь, капусту, чеснок, добавьте фасолевые побеги и кунжутное масло. 6. Вермишель откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вода, затем порежьте ее на 4 части. Добавьте в миску к овощам и побегам. Перемешайте. 7. Посолите, поперчите, добавьте в миску соевый соус, по щепотке-две соли, черного перца, сахара. Вбейте яйцо и перемешайте. 8. На центр листика рисового теста выложите ложку начинки. Загните кончики и заверните. 9. В сковороде хорошенько прогрейте масло, обжарьте китайские голубцы в масле с двух сторон по 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые китайские голубцы выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Затем подавайте. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.2 / 5
enelyea1994
enelyea1994

ОЧ вкусно получилось)

zinka84
zinka84

Не умею готовить в принципе вообще, а китайские голубцы сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
китайские голубцы съели за один присест!

Мерещенко Катарина
Мерещенко Катарина

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

podlipinskaya_95
podlipinskaya_95

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Инка Шелепина
Инка Шелепина

Yarea, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от китайских голубцов!

unkimpor
unkimpor

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Локос Мила
Локос Мила

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт голубцов по-закарпатски.

razokhotskaya_98
razokhotskaya_98

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

caraleso
caraleso

Спасибо огромное за рецепт китайских голубцов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

katarina97
katarina97

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

alingu1996
alingu1996

Обязательно приготовлю!
yarea, спасибо!

enisso
enisso

Пасиба))
по рецепту делаю))