От: Людмила Панарат
Для тех, кто не любит капусту в блюдах, можно приготовить ленивые голубцы с томатной подливкой в духовке. Они съедаются целиком и полностью!
Голубцы - очень вкусное блюдо, но часто бывает так, что начинка сразу съедается, а капустные листья остаются на тарелке. Особенно этим грешат дети. Приготовив ленивые голубцы, будьте уверены, что блюдо будет съедено полностью.
Где-то услышала, что "ленивыми" эти голубцы можно назвать только в процессе поедания, они сами в рот "прыгают". Что же касается приготовления, то здесь нужно приложить старание и уделить время.
Для того чтобы приготовить ленивые голубцы с подливой в духовке, возьмем следующие продукты.
Капусту очень мелко нашинковать соломкой, для этого понадобится острый нож. У меня была сочная и мягкая капуста, поэтому я ее никак не обрабатывала, только слегка подсолила и немного помяла руками. Бывают очень плотные сорта капусты, зимние, в этом случае ее нужно измельчить и залить кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить, а капусту отжать от влаги.
Рис отварить до полуготовности. То есть залить водой, слегка покрывая рис, довести до кипения на малом огне, дождаться полного выкипания воды при открытой крышке и выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Рис в это время разбухнет, лишняя влага впитается. Можно немного подсолить.
В миске соединить смешанный фарш (он у меня уже с луком), размягченную капусту, отваренный до полуготовности рис. Лук лучше натереть на терке или прокрутить вместе с мясом на мясорубке, почему-то не люблю его рубить, как все овощи.
Хорошенько вымешать полученный фарш руками, посолить, поперчить.
Для томатной подливы морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, чеснок порубить ножом.
В разогретом масле сначала обжарить лук до румяного цвета, затем добавить морковь и чеснок. Слегка все вместе обжарить. Я еще добавляю жгучий перец по вкусу.
Добавить в сковороду измельченные томаты. Лучше предварительно освободить их от шкурки. Прогреть все несколько минут. Затем добавить томатную пасту. Ее добавляют для более яркого цвета и вкуса, с одними помидорами подлива получится очень бледной. Поэтому если вас это не волнует, то можно этот шаг опустить.
Влить два стакана воды, добавить сахар и соль. Прокипятить пару минут. Вкус подливы должен вас устраивать и быть приятным кисловато-сладким, с нежным ароматом чеснока.
Сформировать голубцы. Их количество будет зависеть от размера.
Сложить голубцы в слегка смазанную форму, залить полученной подливой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут температуру уменьшить до 180 градусов и готовить ленивые голубцы с подливкой в духовке еще 30 минут.
Ленивые голубцы с томатной подливкой готовы. Угощайтесь!
Обсуждение
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Сделала ленивые голубцы с подливкой в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ленивых голубцов с подливкой в духовке разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо, Людмила!
Ваш рецепт ленивых голубцов с подливкой в духовке всё-таки самый лучший из всех!
Людмила, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
А я рискнула приготовить ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ленивые голубцы с подливкой в духовке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
В общем, супер!!!
Людмила-волшебница!!!
Вкусно как у мамы!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ленивые голубцы с подливкой в духовке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт ленивых голубцов с подливкой в духовке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ленивые голубцы с подливкой в духовке периодически готовим!!!)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать