Ленивые голубцы с подливкой в духовке

Для тех, кто не любит капусту в блюдах, можно приготовить ленивые голубцы с томатной подливкой в духовке. Они съедаются целиком и полностью!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Фарш смешанный - 500 г
  • Капуста - 250 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 500 г
  • Паста томатная - 1 дес.л
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Рис - 80 г
  • Перец душистый - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Как приготовить

  1. Голубцы - очень вкусное блюдо, но часто бывает так, что начинка сразу съедается, а капустные листья остаются на тарелке. Особенно этим грешат дети. Приготовив ленивые голубцы, будьте уверены, что блюдо будет съедено полностью.

  2. Где-то услышала, что "ленивыми" эти голубцы можно назвать только в процессе поедания, они сами в рот "прыгают". Что же касается приготовления, то здесь нужно приложить старание и уделить время.

  3. Для того чтобы приготовить ленивые голубцы с подливой в духовке, возьмем следующие продукты.

  4. Капусту очень мелко нашинковать соломкой, для этого понадобится острый нож. У меня была сочная и мягкая капуста, поэтому я ее никак не обрабатывала, только слегка подсолила и немного помяла руками. Бывают очень плотные сорта капусты, зимние, в этом случае ее нужно измельчить и залить кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить, а капусту отжать от влаги.

    ленивые голубцы с подливкой в духовке. Шаг 4
  5. Рис отварить до полуготовности. То есть залить водой, слегка покрывая рис, довести до кипения на малом огне, дождаться полного выкипания воды при открытой крышке и выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Рис в это время разбухнет, лишняя влага впитается. Можно немного подсолить.

    ленивые голубцы с подливкой в духовке. Шаг 5
  6. В миске соединить смешанный фарш (он у меня уже с луком), размягченную капусту, отваренный до полуготовности рис. Лук лучше натереть на терке или прокрутить вместе с мясом на мясорубке, почему-то не люблю его рубить, как все овощи.

    ленивые голубцы с подливкой в духовке. Шаг 6
  7. Хорошенько вымешать полученный фарш руками, посолить, поперчить.

    ленивые голубцы с подливкой в духовке. Шаг 7
  8. Для томатной подливы морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, чеснок порубить ножом.

    ленивые голубцы с подливкой в духовке. Шаг 8
  9. В разогретом масле сначала обжарить лук до румяного цвета, затем добавить морковь и чеснок. Слегка все вместе обжарить. Я еще добавляю жгучий перец по вкусу.

    ленивые голубцы с подливкой в духовке. Шаг 9
  10. Добавить в сковороду измельченные томаты. Лучше предварительно освободить их от шкурки. Прогреть все несколько минут. Затем добавить томатную пасту. Ее добавляют для более яркого цвета и вкуса, с одними помидорами подлива получится очень бледной. Поэтому если вас это не волнует, то можно этот шаг опустить.

    ленивые голубцы с подливкой в духовке. Шаг 10
  11. Влить два стакана воды, добавить сахар и соль. Прокипятить пару минут. Вкус подливы должен вас устраивать и быть приятным кисловато-сладким, с нежным ароматом чеснока.

    ленивые голубцы с подливкой в духовке. Шаг 11
  12. Сформировать голубцы. Их количество будет зависеть от размера.

    ленивые голубцы с подливкой в духовке. Шаг 12
  13. Сложить голубцы в слегка смазанную форму, залить полученной подливой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут температуру уменьшить до 180 градусов и готовить ленивые голубцы с подливкой в духовке еще 30 минут.

    ленивые голубцы с подливкой в духовке. Шаг 13
  14. Ленивые голубцы с томатной подливкой готовы. Угощайтесь!

    ленивые голубцы с подливкой в духовке. Шаг 14

Обсуждение

4 / 5
Брянцева Людмила
Брянцева Людмила

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

arina
arina

Сделала ленивые голубцы с подливкой в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ismail_98
ismail_98

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ленивых голубцов с подливкой в духовке разочаровал.
Никому не понравилось(

testereri2005
testereri2005

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

lated
lated

Спасибо, Людмила!
Ваш рецепт ленивых голубцов с подливкой в духовке всё-таки самый лучший из всех!

unesich1988
unesich1988

Людмила, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Садыкова Элла
Садыкова Элла

А я рискнула приготовить ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

sasha99
sasha99

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

eserilo
eserilo

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ленивые голубцы с подливкой в духовке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

etofiniow
etofiniow

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ksyusha88
ksyusha88

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

selonci
selonci

В общем, супер!!!
Людмила-волшебница!!!

mila82
mila82

Вкусно как у мамы!

Уткина Олеся
Уткина Олеся

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Дапшене Ира
Дапшене Ира

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ленивые голубцы с подливкой в духовке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

fonomyead
fonomyead

Спасибо огромное за рецепт ленивых голубцов с подливкой в духовке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

inder
inder

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ленивые голубцы с подливкой в духовке периодически готовим!!!)

oristathe
oristathe

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

alegista1975
alegista1975

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать