Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью

От: Ангелина Зуянова

Рецепт маринованных корейских голубцов по-корейски с морковью

Фото маринованных корейских голубцов по-корейски с морковью.

Любишь голубцы? Попробуй их приготовить в качестве закуски!

На улице уже весна в разгаре, а у меня еще остались запасы капусты и моркови, вот и решила приготовить давно забытый рецепт. Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие благодаря моркови. Чем дольше голубцы маринуются тем вкуснее они становятся, вкуснее всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Корейская

Состав:

Для маринада:

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить

  1. Для приготовления нам потребуется капуста и морковь.

  2. Для моркови по корейски: натираем ее и заправляем по вкусу солью, перцем, сахаром, уксусом, чесноком и маслом. Пропорции не пишу, так как у каждого разные вкусы и каждый готовит морковь по своему. Оставляем на 30-40 минут настоятся.

    маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью. Шаг 2
  3. Кочан капусты тщательно моем, очищаем от верхних листьев. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ошпариваем листья капусты. Для этого кочан опускаем в воду и по мере заваривания отрываем мягкие листья капусты.

    маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью. Шаг 3
  4. Ошпаренные листья выкладываем на рабочий стол. Срезаем с каждого листа грубые прожилки и разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера.

    маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью. Шаг 4
  5. На каждый капустный лист выкладываем морковь.

    маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью. Шаг 5
  6. И заворачиваем в кулечек.

    маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью. Шаг 6
  7. Полученные голубцы плотно складываем в миску.

    маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью. Шаг 7
  8. Приготовим маринад. Воду доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, размешиваем до растворения. Вливаем растительное масло, доводим вновь до кипения и вливаем уксус. Добавляем по желанию в маринад лавровый лист, зерна горчицы и кориандра.

    маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью. Шаг 8
  9. Горячим маринадом заливаем голубцы и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Накрываем голубцы тяжелой тарелкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Спустя день голубцы можно подавать. Приятного аппетита!

    маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью. Шаг 9

Обсуждение

4.1 / 5
elfee1985
elfee1985

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

garnets_92
garnets_92

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

absentium1999
absentium1999

У меня маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ангелина, спасибо за рецептик маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью!!!

sasha99
sasha99

Если любишь маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью, посмотри еще голубцы в пароварке arcept.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-parovarke.

coner1985
coner1985

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

dzhulyetta71
dzhulyetta71

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ezyidin
ezyidin

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

sareerd
sareerd

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Алла Баранова
Алла Баранова

Ангелина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

dyachuk_72
dyachuk_72

Очень красиво! И вкусно!

sista1981
sista1981

Ангелина, сделала сегодня маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.