От: levshunova_94
Кочан капусты вымыть и разобрать на листья. Капустные листья опускать в кипящую подсоленную воду на ~2-4 минуты, пока листья не станут мягкими. За один раз погружать в воду по 2-3 листа. Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить.
C каждого листа срезать утолщения.
Приготовить начинку. Рис отварить до полуготовности (~5 минут). Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать мякоть маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты, затем добавить морковь и жарить вместе еще 3-4 минуты. Лук с морковью переложить в миску, и на оставшемся масле обжарить шампиньоны ~4 минуты.
Соединить вместе: рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец (можно положить 1-2 столовых ложки томатной пасты) и хорошо перемешать начинку.
На подготовленные капустные листья выложить по ~1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.
Голубцы обжарить на разогретом растительном масле по ~2 минуты с каждой стороны.
Приготовить заливку. Соединить воду, томатную пасту, добавить немного соли и хорошо перемешать. Залить голубцы заливкой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального и готовить при слабом кипении ~30-40 минут.
Приятного Вам аппетита!
Обсуждение
А как здесь добавить рецепт в закладки?
У меня постные голубцы с овощами и шампиньонами прямо как на картинке!
получилось шикарно, levshunova_94 спасибо за рецептик!!!
Обалденно, вкусно! levshunova_94, вы кудесница!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Можно еще добавить запеченные ленивые голубцы с шампиньонами. Интересный рецепт.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Офигенно вкусно получается постные голубцы с овощами и шампиньонами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Готовила постные голубцы с овощами и шампиньонами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Девочки, постные голубцы с овощами и шампиньонами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень понравился этот рецепт постных голубцов с овощами и шампиньонами.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили постные голубцы с овощами и шампиньонами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))