От: Лера Буреева
Знаю, что лазанья рецепт не новый, да и на сайте представлен широко, но уж очень хотелось поделиться с вами прекрасным сочетанием лазаньи с лисичками и сельдереем. Получается немного необычно и интересно! Всем советую попробовать, пока грибочки не закончились!
Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. В процессе следить за тем чтобы было достаточно соуса, чтобы листы пропеклись. Если не хватает, можно добавить водички или бульона. Приятного аппетита!
Помидоры у меня консервированные в собственном соку и уже без кожицы. С ними меньше мороки, а вкус ничем не хуже свежих. Нарезала на довольные крупные кусочки и вместе с соком отправляем в сковороду. Посолим, поперчим и добавим сушенный базилик. Немного дадим потушиться, минут 10. Если мало жидкости, то можно добавить водички.
Теперь приступаем к сборке. Форму выстелаем бумагой для выпечки, можно немножко смазать маслом. Выкладываем листья лазаньи, сверху соус бешамель и начинка из фарша с грибами, затем снова листья лазаньи, бешамель, начинка. Сверху я выложила еще слой листов, но в следующий раз не буду. Верхние листы получились суховатыми. И самый верхний слой два вида натертого сыра.
Отправляем сначала на сухую сковороду (я делаю это в воке), до выпаривания всей жидкости. Затем немного масла и дадим им подрумянится.
Грибочки как всегда хорошенько промоем от веточек и прочей ерунды, обсушим и нарежем не очень мелко.
Делаем классический бешамель.
И отправим к фаршу с грибами.
Нарубим зелень сельдерея довольно мелко.
Теперь добавим фарш и хорошенько помешаем пока он не поменяет цвет и не станет рассыпчатым.
... и отправим к грибочкам тоже подрумяниться.
Луковицу и стебель сельдерея нашинкуем...
Обсуждение
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо Лера за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Делаю лазанья с лисичками и сельдереем уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Лера громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят лазанья с творогом arcept.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-tvorogom.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!