Лазанья с лисичками и сельдереем

От: Лера Буреева

Рецепт лазаний с лисичками и сельдереем

Фото лазаний с лисичками и сельдереем.

Знаю, что лазанья рецепт не новый, да и на сайте представлен широко, но уж очень хотелось поделиться с вами прекрасным сочетанием лазаньи с лисичками и сельдереем. Получается немного необычно и интересно! Всем советую попробовать, пока грибочки не закончились!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • молоко - 500 мл
  • сыр моцарелла - 17 шт.
  • лисички - 300 г
  • томаты - 4 шт.
  • зелень - по вкусу
  • листы лазаньи - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. В процессе следить за тем чтобы было достаточно соуса, чтобы листы пропеклись. Если не хватает, можно добавить водички или бульона. Приятного аппетита!

  2. Помидоры у меня консервированные в собственном соку и уже без кожицы. С ними меньше мороки, а вкус ничем не хуже свежих. Нарезала на довольные крупные кусочки и вместе с соком отправляем в сковороду. Посолим, поперчим и добавим сушенный базилик. Немного дадим потушиться, минут 10. Если мало жидкости, то можно добавить водички.

    лазанья с лисичками и сельдереем. Шаг 2
  3. Теперь приступаем к сборке. Форму выстелаем бумагой для выпечки, можно немножко смазать маслом. Выкладываем листья лазаньи, сверху соус бешамель и начинка из фарша с грибами, затем снова листья лазаньи, бешамель, начинка. Сверху я выложила еще слой листов, но в следующий раз не буду. Верхние листы получились суховатыми. И самый верхний слой два вида натертого сыра.

    лазанья с лисичками и сельдереем. Шаг 3
  4. Отправляем сначала на сухую сковороду (я делаю это в воке), до выпаривания всей жидкости. Затем немного масла и дадим им подрумянится.

    лазанья с лисичками и сельдереем. Шаг 4
  5. Грибочки как всегда хорошенько промоем от веточек и прочей ерунды, обсушим и нарежем не очень мелко.

    лазанья с лисичками и сельдереем. Шаг 5
  6. Делаем классический бешамель.

    лазанья с лисичками и сельдереем. Шаг 6
  7. И отправим к фаршу с грибами.

    лазанья с лисичками и сельдереем. Шаг 7
  8. Нарубим зелень сельдерея довольно мелко.

    лазанья с лисичками и сельдереем. Шаг 8
  9. Теперь добавим фарш и хорошенько помешаем пока он не поменяет цвет и не станет рассыпчатым.

    лазанья с лисичками и сельдереем. Шаг 9
  10. ... и отправим к грибочкам тоже подрумяниться.

    лазанья с лисичками и сельдереем. Шаг 10
  11. Луковицу и стебель сельдерея нашинкуем...

    лазанья с лисичками и сельдереем. Шаг 11

Обсуждение

3.7 / 5
Анна Кочина
Анна Кочина

Прочитала, надо попробовать.

Трифанкова Лена
Трифанкова Лена

Спасибо Лера за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

dowhot
dowhot

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ororor2005
ororor2005

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Алеся Карауш
Алеся Карауш

Делаю лазанья с лисичками и сельдереем уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Лера громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

tidadya
tidadya

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят лазанья с творогом arcept.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-tvorogom.

idonden1972
idonden1972

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!