Лазанья со шпинатом и рикоттой

Рецепт этой вкусняшки я взяла в журнале Джейми, посвященном итальянской кухне. там столько всего аппетитно, что глаза разбегаются, но лазанья есть лазанья.как же я тебя люблю! Рецепт хочу посвятить одному мужчине с нашего сайта, который любит рикотту, паст и уважает Оливера. надеюсь он это понял)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • шпинат замороженный - 400 г
  • молоко - 500 мл
  • масло сливочное - 30 г
  • мука - 2 ст.л.
  • пармезан - 70 г
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. шпинат слегка разморозить и немного протушить примерно 5 минут. Я это сделала для быстроты, можно просто разморозить и слить воду с него.

  2. в ковшике растопить сливочное масло

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 2
  3. добавить муку и слегка обжарить 1 минуту

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 3
  4. тонкой струйкой влить молоко и при этом постоянно взбивать венчиком, чтобы не было комков.

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 4
  5. добавить мускат, соль и немного перца, варить на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Соус должен загустеть.

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 5
  6. рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 6
  7. листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (у меня так было сказано на упаковке).

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 7
  8. форму для запекания смазать сливочным маслом (у меня она стеклянная 25х20 см) выложить на дно 6 листов лазаньи. Я заранее спланировала количество листов - ровно 18. У вас могут быть другие листы, прикиньте заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 8
  9. смазать соусом...и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 9
  10. далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 10
  11. натираем пармезан на терке

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 11
  12. верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 12
  13. выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 13
  14. вот так получается.

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 14
  15. сразу скажу, что такой ровный кусочек получается когда лазанья совсем остынет и "схватится", я специально ждала для фотосессии. Но есть я ее рекомендую в горячем виде - это невероятно вкусно!

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 15

Обсуждение

3.8 / 5
tasya
tasya

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо anyuta89 за отличные и простые рецепты!

Козьмина Лика
Козьмина Лика

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

okhrimenko_84
okhrimenko_84

Прикольный рецепт

lukoie_72
lukoie_72

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

sareerd
sareerd

Приготовила лазанья со шпинатом и рикоттой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

cingil
cingil

Anyuta89, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой.

prudnikova_88
prudnikova_88

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лазанья со шпинатом и рикоттой! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Латашенко Джульетта
Латашенко Джульетта

лазанья с творогом готовила, а лазанья со шпинатом и рикоттой еще нет. Надо попробовать.

ingathist1989
ingathist1989

Лазанья со шпинатом и рикоттой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Марченкова Ольга
Марченкова Ольга

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лазанья со шпинатом и рикоттой пробовать))))

nevdasheva_74
nevdasheva_74

Anyuta89, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Кириенко Лизавета
Кириенко Лизавета

Спасибо, сегодня же приготовлю!