От: anyuta89
Рецепт этой вкусняшки я взяла в журнале Джейми, посвященном итальянской кухне. там столько всего аппетитно, что глаза разбегаются, но лазанья есть лазанья.как же я тебя люблю! Рецепт хочу посвятить одному мужчине с нашего сайта, который любит рикотту, паст и уважает Оливера. надеюсь он это понял)
шпинат слегка разморозить и немного протушить примерно 5 минут. Я это сделала для быстроты, можно просто разморозить и слить воду с него.
в ковшике растопить сливочное масло
добавить муку и слегка обжарить 1 минуту
тонкой струйкой влить молоко и при этом постоянно взбивать венчиком, чтобы не было комков.
добавить мускат, соль и немного перца, варить на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Соус должен загустеть.
рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.
листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (у меня так было сказано на упаковке).
форму для запекания смазать сливочным маслом (у меня она стеклянная 25х20 см) выложить на дно 6 листов лазаньи. Я заранее спланировала количество листов - ровно 18. У вас могут быть другие листы, прикиньте заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.
смазать соусом...и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты
далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!
натираем пармезан на терке
верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.
вот так получается.
сразу скажу, что такой ровный кусочек получается когда лазанья совсем остынет и "схватится", я специально ждала для фотосессии. Но есть я ее рекомендую в горячем виде - это невероятно вкусно!
Обсуждение
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо anyuta89 за отличные и простые рецепты!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Прикольный рецепт
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Приготовила лазанья со шпинатом и рикоттой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Anyuta89, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лазанья со шпинатом и рикоттой! Так и хочется что-нибудь приготовить!
лазанья с творогом готовила, а лазанья со шпинатом и рикоттой еще нет. Надо попробовать.
Лазанья со шпинатом и рикоттой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лазанья со шпинатом и рикоттой пробовать))))
Anyuta89, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо, сегодня же приготовлю!